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S&B 赤缶カレー粉 でインド風チキンカレー(久々の!No.19スパイスチキンカレー)

ターメリックをきらしています。
なくても、カレーはできますが、なんとなく間の抜けた感じに
仕上がる気がしてね。

そんな時に大活躍の赤缶です。

いつもお世話になっております。

◍材料◍
・鶏もも肉 430g(一口大)
・玉ねぎ 300g(粗みじん)
・トマト 150g(小さめ小角)
・にんにく&生姜 10g(みじん)
・カレー粉 大1.5
・油 大2
・塩 小1
・水 300cc
・ヨーグルト 45g
◍作り方◍
①鍋に油をしき、玉ねぎを炒める
②濃い茶色になったら、にんにく生姜を入れ、香りがでるまで炒める
③トマトを入れて、潰しながら炒める
④水分が飛んで来たらカレー粉と塩を入れ、よく炒める
⑤お肉を入れて色が変わるまで炒め、水を加えて沸騰させる
⑥ふつふつの状態で10~20分くらい煮る(蓋はあけたまま、肉が半分以上でていたら、水を加える)
⑦一度火を止め、ヨーグルトを加えて混ぜ合わせる
⑧再度、沸騰させて、塩加減を調整して出来上がり

S&Bさんのホームページにあったレシピを参考にしました。

うまいっ!!!

これはおいしい!!!!

骨付き肉で作ったので、
長めに煮たのが、ポイントです。

おいしかった。また作りたい。
シンプルイズベスト。

以上です。

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