記事一覧
明日の自分に裏切られないためにもフレンチトーストは前日の夜に漬け込んでおく派
連休です。
たいした予定もなく時間はたっぷりあるので、朝ごはんにフレンチトーストを作ったよって話です。
ちなみに私はフレンチトーストを作るときは前日の夜に漬け込んでおく派。
別にこだわりがあるわけでもなく、丁寧な暮らしに憧れているわけでもなく、明日の自分に裏切られないようにという理由からです。
「よし!明日はフレンチトーストを作るぞ!」と意気込んでも、朝起きたらめんどくさくなって納豆ごはん
【2024春】やりたかったことリストをコンプリートした
4月も後半になり、春が終わろうとしています。毎年、春になると心身ともにヘトヘトになっていますが、今年もしっかりヘトヘトになりました(笑)
通勤電車はいつも以上に人が多いし、花粉はツラいし、黄砂で肌ガサガサになるし、最近までダウン着てたかと思うと、もう半袖でいいくらい暑いし、せっかく買った春のコートの出番見失ったし、異動してからまだ仕事に慣れないし、まわりの変化に流されるがまま日々を過ごしておりま
551の甘酢団子があるとき
用事があって出かけた帰り道。
「あー、冷蔵庫すっからかんやったわ。夜ご飯どうしよ。」
…と思っていたところに551を発見!
夕方の551っていつも以上に行列が伸びて、余計に購買意欲が高まっちゃうんですよね。
この時点で夜ご飯は決定しました。
さて、今宵の宴です。
絶対に外せない豚まん551に寄ったら絶対に買うに決まっている豚まん。みんな大好き豚まん。「肉まん」じゃなくて「豚まん」。
ポトスの水耕栽培|どこを切る?いつ根が出るの?育て方まとめ
育てていたポトスが葉っぱだらけになりました。ワサワサしています。
「ノビノビと元気に育ってくれればそれでいい」という親のよう気持ちで見守り続けてきたので、その気持ちがポトスにも届いたんでしょうね。本当によく育ってくれました。
…ってウソです。
剪定がめんどくさすぎて放置していました。
これ以上大きくなると困るので、葉っぱを剪定し、切った部分は水耕栽培に。
インテリアにもなっていい感じですよ
年度末のバタバタに、ご自愛と言う名のコメダモーニング
年度末です。
6連勤が終わり、昨日は気を遣いまくる送別会だったので心身共にエグられた一週間でした。
なので今日は…今日こそは…絶対に自分へのご褒美を!とコメダのモーニングへ。
私が勝手に名付けている「ご自愛メニュー」を注文しました。
ご自愛メニューとは
野菜、タンパク質は完全無視。カロリーを気にせず、炭水化物と糖分をひたすら接種し、自分を甘やかすだけの夢のようなメニュー
以下、ご自愛メニ
観葉植物を育てるときに使っているアイテムたち
趣味で観葉植物を育てています。
植え替えをしたり水耕栽培をしたり、ただ眺めているだけでも癒されるんですよね。
モノが少ない私の部屋も、この子たちがいてくれるおかげで少しだけ人間味が出る気がする。
と、まあこういう書き方をすると「植物を育てるのが得意なのね」と思われがちですが、
全然そんなことありません!
むしろめっちゃ枯らします・・・。
なんならこの写真2年くらい前に撮ったけど、この後、半
ウィリアム・モリスのブックカバーをお手入れする
HIRAMEKI.というレザーショップで買ったブックカバー。
ウィリアム・モリスのレザーシリーズです。
これぞ「モリス!」って感じの深いグリーンとオシャレな模様に惹かれて衝動買い。お気に入りのブックカバーです。
ただ残念なことに、この商品は廃番になってしまったんですよね・・・。
だからこそ長く大切に使いたい!
ということで、革のお手入れをしていきます。
使うのはこちらのレザーケアスター
ガジュマルを丸坊主にしてやったぞ
育てていたガジュマルがヒョロヒョロになりました。
さすがにカッコ悪いので、散髪してやります。
えーい!潔く丸坊主にしてやるぜっ!
ガジュマルを「丸坊主」にするとは少しふざけましたが、実は「丸坊主」というのは剪定の一種なんですよね。
葉っぱや枝を切り落とし、幹だけの状態にすることを言います。
なかなか衝撃的な写真かもしれませんが、形を整える以外に、通気性が良くなって害虫対策にもなります。
ガ