2021年3月の記事一覧
生涯最高の最中「花月堂」
三ノ輪「花月堂」は「金太郎餡本店」の真横(住所は台東区根岸)。江戸時代にタイムスリップしたような雰囲気のある日本家屋の店舗。友人の奥さまに薦められた最中。オーダーすると、お店の奥で餡を詰めてくれる。出来立てのホヤホヤを渡してくれる。餡の粒々感がハッキリしている。それを受け止める、しっかりした皮の力強さ。生涯出会った中で、最高の最中。
https://s.tabelog.com/tokyo/A132
サクッとロゴを作成したい人向けのオンラインサービス。
また使い勝手の良さそうなサービスがありました!
オンラインでポチポチ押して、簡単にロゴを自動で生成してくれる「Hatchful」というサービス。
最短1分で、できあがります。
早速、適当な名前で作ってみます。
こんな感じになりました。
最終的に何種類の候補の中から一つ選んで、調整して完了です。
取り急ぎ、ロゴが欲しい人には良いかもしれないですね。
ロゴはその企業や人、サービスを表すも
毎日甘いものを食べ続けた私の、至極のお取り寄せスイーツ6選
こんにちは。甘いものが大好きで、休日はカフェ、平日は週2〜3でお取り寄せをしている、そんな私がPRとかなしで「これは.....!」と絶句した至極のスイーツを紹介したいと思います。
絶対後悔させない!(と思います...好みとかあるので強くは言い切れない...)
1. 【いちご】吉岡製菓の「ルビーのいちごDAIFUKU」宝石みたいにきらきらぷるぷるしている美しいいちご大福。その名も「Jewely B
しっとりジューシーなステーキ〜青森りんごソースを添えて〜
おうちでステーキを焼くときどうしてもパサついたり焼きすぎて
硬くなったりしてしまう。そんなお悩み解決! ちょっとお湯に入れて即席低温調理をしてから焼くと、
お肉が驚くほどしっとり美味しく仕上がります。
すりおろしりんごのソースも煮詰めるだけなのに絶品です。
ぜひおうちごはんにお試しくださいね。
●材料●
・牛ロース肉…200g 2枚
・塩…3g 肉の重量