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ルーローハンを作ってみた
昔大学の近くに台湾料理店があり、ルーローハンを初めて食べたとき、普段の食事では使われない香草の香りが少し気になったが、癖になる美味しさだった。店員さんも本格的なアジア系方が多く雰囲気もいい感じだった。
いつか本場の味を確かめに台湾へ行ってみたいなと思うこの頃です。
仕事が休みの日夕食を作ることになり、妻に何がいいか話をしているとルーローハンが食べたいという話が出た。
ルーローハン(魯肉飯)は
昔大学の近くに台湾料理店があり、ルーローハンを初めて食べたとき、普段の食事では使われない香草の香りが少し気になったが、癖になる美味しさだった。店員さんも本格的なアジア系方が多く雰囲気もいい感じだった。
いつか本場の味を確かめに台湾へ行ってみたいなと思うこの頃です。
仕事が休みの日夕食を作ることになり、妻に何がいいか話をしているとルーローハンが食べたいという話が出た。
ルーローハン(魯肉飯)は