見出し画像

簡単美味しいナポリタン

大人も子どももみんな大好きナポリタンを作りました。

作り方はソーセージ、マッシュルーム、玉ねぎを適量用意して、炒めた後に味付けに絡ませてパスタと混ぜ合わせるだけといたってシンプルな簡単料理です。

味付けは3束のパスタに対してケチャップ140g、赤ワイン大さじ3、最後にあえるようのバター20gです。後はお好みで粉チーズと黒胡椒で美味しいナポリタン完成です。

旬の枝豆も塩茹でしてどちらも美味しかったです。

レシピは土井善晴さんレシピを参考にしました。
作りやすく美味しいレシピが沢山載っているのでおすすめです。

以上料理レポでした。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?