人気の記事一覧

おうちごはん/鮪アラの竜田揚げde晩ご飯 #2

1か月前

紅茶のチャーシュー

マグロの漬け

本鮪のあら煮

3週間前

幸せ空間(自由が丘 季和さん)

¥222
1か月前

20240613 ~明日から3連休なんで羽を伸ばします~

2か月前

爆安マグロのカマ焼いて

3週間前

ハイシーズンの特別メニューとして、レストランのブッフェダイニングでは、石垣島漁港直送の鮪(まぐろ)を提供しています。目の前で、和食の寿司職人が握るお寿司は最高です!

夜ご飯はマグロユッケ

学生の放つ「魚はうまい!」

11日前

親方と会食

マグロの漬け丼を愛してる 【材料】 ・ビンチョウマグロの刺身 ・温泉卵 ・焼き海苔 ・醤油 ・みりん ・酢飯

3か月前

もはや荒川区の誇りと言いたい、熊野前の天ぷら「山の井」

今日のなぞなぞAug13

12日前
+2

いずれも鮪です。

1か月前

【鮪】 私は作る人に憧れる。 料理、洋服、作曲、etc… それは、ゼロ→イチになったり それは、カタチが違うモノに変わったり その人の手や感性で新たなイノチが生まれる。 〈刺激と尊敬と楽しさ〉出会えたことに感謝。 Ranさん https://www.instagram.com/reel/C68ySgcP6uf/?igsh=MW9pc3V5cTdwaGhzcg==

おい!ちょ、ちょっと来い!ちょっと来い来い来い!!ちょっと早く来たほうがいいかもしんない!!!

4か月前

ハーブでおめかし。和洋折衷のまぐろ中トロのカルパッチョ

お魚天国

3か月前

とろろマグロ

2か月前

脂ののったまぐろの中トロにしゃきしゃき野菜を合わせて

漁師が釣った高級魚クロマグロをなぜか放流!? 【噂の!東京マガジン「噂の現場」】

【梅園魚品図正】(27) 金鎗魚(まぐろ)

2か月前

5月2日は、世界まぐろデー&郵便貯金の日&歯科医師記念日&日本で鉛筆の生産がスタート&第1回全日本柔道選手権大会が開催

4か月前

12月の豊洲市場ツアー去年の行事が戻ってきた!

8か月前

【日記7】2月4~10日=天せの天ぷら、鮪づくし、ヤマダ電機への感謝

6か月前

マグロの海を貫いて地球を撃ったいかずちは、 我ら幼い人類に目覚めてくれと放たれた。😱⚡🐟

おうちごはん/鮪のマリネde晩ご飯

1年前

「鮒寿司は金持ちの酔っぱらいが食べるもの」というパワーワードat 高倉屋商店

私は貝になりたい

7か月前

迷ったときは、カッコいいほう。だからマグロだった。Vol.37

土用丑の日。鰻の日ですね。昔は鰻も安くて、よく食べていた記憶がありますが、近年は本当に高いですね。貴重な食べ物になりました。ふっくらとした、柔らかくてジューシー感がたまりませんよね。刺身もそうですが、鮪なんかも養殖の話も出て、魚を気軽に食べれなくなるのは、なんだか寂しいものです。

1年前
+6

三月上旬の減塩点描、写真にはないけど 「ペヤング焼きそば」「サッポロ一番減塩ラーメン醤油味」などを二人で半分こして食べた日もありました

5か月前

『プラントベースまぐろ』。日本ハムが「代替魚介」のマグロの刺し身を販売中!

東京のおすすめ鮪食べ放題はここ!!

【培養食品】あなたは食べる?

💖兎の草子🐇💖遠くへお出かけ編🚃✨

5か月前

自宅で友達と夕食

6か月前

江戸時代は猫マタギと嫌われたマグロが昭和の魚界のスターに・・・下克上❣

スーパーで買ったサンドイッチの パッケージに書いてた 「鰹のツナサラダ入り」というのを見て、 「ツナって、鮪の事なのでは?」と思い 調べたら、実は世界的にはツナの主流は 鰹である事を知る。 その理由として鰹は鮪よりも漁獲量が 多く安価で扱いやすいからだとか。 勉強になった💮💁

3か月前

朝からまぐろさま!【ワタクシごとで恐縮です】

3か月前

マグロ2:目が黒いから目黒⇒まぐろ。一般にクロマグロのことを指す。幕末の西郷隆盛が醤油漬け「ヅケ」が好物だったと伝わる。現在はほとんどの部位を食べられるが、戦前までは高級食材ではなく、猫も食べない(猫が避ける「猫またぎ」)という不人気ぶりだった。

6か月前

ロケットスタート・マンデー

【0013】大間の鮪(マグロ)で有名な大間は、どこなのか。

こどもごはん『自家製海鮮丼はいくらとコシナガ鮪オクラ納豆』【公式】料理研究家 指宿さゆり

マグロ:鮪。魚屋さんに必ずあるので「魚偏」に「有る」。しかし、こんなに重視されるようになったのは冷凍冷蔵技術が確立してから。江戸時代以前は鮮度を保つ方法がなく、大きいため、いけすで運んで売ることも難しく、人気がなかった。江戸時代に醬油漬け「ヅケ」にして食べられるようになった。

6か月前