少しドライなのかな〜目がヒリヒリする。なかなか静まらない。閉じてる方が楽だったり😌来週眼科検診に行く事にした。7年前の検診時は問題なしだった。 二十代の時に目薬差した時に酷い頭痛が出たのが2度あって目薬はこわい…。あんな頭痛するなら何もしなくていい。 良く泣いたからかな…
思考・情緒・衝動・動機 すべてが自分のものではないという悟り 無色界の入り口には絶望・滅亡・忘却の膜があり、 そこを通り抜けたナンデモナイモノしか、 コレダ!という世界を見ることができないのね たとえるならば、大気圧を感じることが天の国に入ることであり、空気を味わうことが涅槃
リバーライトの鉄の厚板フライパン極を買って以来未だに手こずっています。油の被膜ができていれば大丈夫なはず。デンプンがおそらくこびりつく原因だろうかと。冷凍餃子も張り付くし片栗粉をまぶした豚こまも同様です。熱伝導が良すぎのせい?油をなじませるとか温度とか工夫してツルンと焼きたいな…
「最後であれ。それが最善だ。」 『動物的な、あまりに動物的な』是断21.02.09 https://note.com/hibinodansou/n/n52d23d100f39 ふと思い出した🌸この記事すごいよ。 同じが同じになる以前、 すべては個々別々なすべてです/した? 千差万別、八百万、 数字は数ではないのです🍀
ぶち破る!新しいものを生み出すには、今までの考えの殻をぶち破る必要がある。あまり大げさだと、変化を憂う自分が躊躇してしまう。だから「殻」ではなく「膜」にしておこう。ゆで卵のあの薄い膜をそぉっと、はがすようにちびちびいこう!そしたら始めにいた場所違う場所に立ってるかも!
この膜が好みの方もいるかも知れませんがw 【ホットミルク】の膜を作らないコツとは?飲むタイミングも解説! | 食・料理 | オリーブオイルをひとまわし https://www.olive-hitomawashi.com/column/2018/03/post-1297.html