人気の記事一覧

綺麗に食べる

箸を持ち帰ろうとした女 北大路 蕎麦 「五」

1か月前

この「にほんの棒」に、人生を賭ける価値はあるのか?

【京都】 六波羅蜜寺 四条の竹箸 くずし割烹

3か月前

アメリカ人の夫と、お箸🥢の、ちょっぴり泣けるストーリー エッセイ#46

国際箸学会のブログに仮説社の新社屋が紹介されました

2週間前

ぶっかけ中華麺・はま寿司・箸・イカメシ

2か月前

今日は8月4日「箸の日」

1か月前

【若狭のお箸】若狭の美しさを表現した現代の箸づくり(福井県小浜市)

食事のマナーで冷めるような恋なら、そんなもの恋じゃない!とは言うけれど、恋が冷める「異性の食事マナー」ってありますよね😅

ちょっとしたアイデアで夏野菜づくりは面白い!

1か月前

「エッセイ」私の家の闇

5か月前

スワローズショップで売って欲しいもの

2か月前

【歴史のない日本伝統21】正しい箸の持ち方

¥100

逆#未来の為に出来ること。捨てられない人間の戯言編、苦悩する自分の場合。

1か月前

箸の日・2024年8月4日

1か月前

いまだにこすってしまうアメリカ土産話は結局草と文化のギャップ

2か月前

華奢な箸

1か月前

ダイソーで見つけたお箸が理想的♥(お弁当用)

お箸を使うとパスタを思わずすすりそうになる

3か月前

無事届いたみたいです

願い叶う日が近づくように

1か月前

「令和」とは、どんな割り箸? (役に立たないそば屋の話4)

【ハンバーグランチ】

箸の日、すす竹箸

1か月前

辛いことがあると、また食器が増える

買い物をしないつもりが@丸善日本橋店

4か月前

詩「哀しげ・・・」

1か月前

箸を使い果たす

1か月前

お箸の「おもてなし」

お箸🥢トレーニング ポップコーン🍿 チャレンジ🔥

私のお箸!

たかがチョップ・スティック

2か月前

海外旅行の記録~インド(ラダック-11 リンシェ村-2)

【ねりあめ】 蜂蜜より少し強い粘り気があり、さまざまな色のものがある。そのまま食べると軟らかすぎて垂れ落ちるので、箸でこねて空気を含ませ、ある程度硬くなってから食べることが多い。もちろん、練らずに舐めてもよい。

6か月前

箸を持つという特異点

1か月前

りんごの皮を初めて剥いた

2024.8.3 キリンさんさようなら

1か月前

字幕と解説放送付きテレビ番組 新ふるさと百景

手で食べてみよう

6か月前

鉛筆と消しゴム

7か月前

「YAMACHIKU」を世界共通言語へ

インバウンド観光客に売れるおみやげの英語ポップ10選 

6か月前

素人が箸を作ってみた〜アボカドの箸作り〜

ウマイもん食え

2か月前

漆器はjapan

【日記】箸置き

5か月前

もてない人が、もてるようになった話

お箸を使って食事をしてほしい!のニーズに答える微細療育

神宮。御箸をお供えして1500年──大嘗祭、由貴大御饌に竹折箸(「神社新報」平成2年2月12日号から)

2か月前