人気の記事一覧

まさかの炊飯器1つで、ひと晩で完成する...! 【自家製白みそ】

本場韓国で習った自家製キムチをお家でも作ってみた

【グッバイ生姜チューブ】超簡単発酵生姜

【あるだけでうれしい】自家製甘酒に癒される日々のはじまり

#12玉ねぎ麹 で味付け〜蓮根パン

ガルムを深掘りしてみる

3か月前

#11 発酵柚子胡椒

甘酒の記録

#13 白菜のポタージュ

「黄鶯睍睆(うぐいすなく)」七十二候第二候

7か月前

11月のパン作りと発酵メニュー

クリスマスデザートに!12月の美腸レシピ「発酵ドルチェ-strawberry-」

10か月前

*お酢を仕込む季節がやってきた!枇杷でお酢を仕込む

#1発酵簡単レシピ

#6ゴーヤチャンプルー

#2発酵レシピ〜にんじんスープ〜

発酵おやつ【お砂糖なし甘酒クラッカー】

8月日程〜Lesson Report

*乳酸菌と酵母の宇宙・糠漬け

#5 発酵人参しりしり〜レシピ

#3発酵レシピ〜お弁当〜

2023年4月の美腸レシピ「ビーガン・グルテンフリーコロッケ」発酵ケチャップを添えて。

1年前

*砂糖がダメならこれ仕込もう! 甘酒で作るかんたん米飴

【腸活で起こる、人ぞれぞれの嬉しい変化】

【満月に向かって食欲増進中の方へ】

おかゆと麹で作る甘酒の作り方とおすすめ甘酒料理3選

『根菜とアボカドの秋の美腸美肌旨サラダ』

魚の糠漬け「こんかいわし」って知ってる?活用法、教えます!

recipe:春のお弁当に、鶏と切り干し大根のネギおから塩麹和え

2年前

万能発酵調味料/ネギ出汁糀

¥500

ジワジワしみる、発酵の話②

3年前

納豆&味噌パスタ

3年前

ニラソース

¥500

乳酸菌たっぷり!夏に食べたい水キムチレシピ

【応用編】甘酒で発酵させる水キムチ

【酒粕×ヨーグルト】 酒粕入りシーザーサラダ

すごいね!おにぎり🍙

旬の食材✖発酵のチカラ。

ココナッツヨーグルト”コヨ”が購入できる身近なお店

【妊婦飯・家族飯】納豆作ってみた!

【妊婦飯】酵素玄米デビュー

【発酵レシピ】米麹パウダーで絶品ローストビーフ〜香味醤油ソース〜

食べ過ぎ注意な発酵レシピ「くるみの塩みりんキャラメリゼ」

【日本酒マリアージュレシピ】「丹澤山 麗峰」×しらすと芽キャベツの塩麹アヒージョ

【日本酒マリアージュレシピ】「会津娘 花さくら」 × 新玉ねぎの酒粕マリネ

【日本酒マリアージュレシピ】「丹澤山 麗峰」×金目鯛の煮付け

【おすすめ発酵調味料】新山食品加工場の味噌たまり