#2発酵レシピ〜にんじんスープ〜
四季折々の野菜や果物を
発酵+でより美味しく滋味豊かに
*・
゜゚・*
発酵食と聞くと”手間”なイメージがあるかもしれないけど
発酵の調味料さえ作ってしまえば あとは簡単
いい事尽くし!
1、体が喜ぶ発酵食=美肌+腸活
2、旨味がアップ↑味が決まります
3、保存料・添加物の入った調味料からお別れできる
4、料理が断然楽チンに
5、菌活から育て作ることの楽しさ、暮らしが豊かに感じられる
時短なうえ ”身体にも良い”
体が軽い?腸も快調になってくるのが実感できれば
最初の”ひと手間”も難なくクリア!あとは
ゆっくり発酵を待つだけ。
そのうち暮らしの一部にスーーーーっと
馴染んでくると思うんだ♪
ズボラな私が続いて、実感している”発酵の力”
お勧めしたいから教室でも無料でレシピをお伝えしています♪
ある日のレッスンメニューの一つ・・
レッスンでは農家さんが届けてくれた
糖度の高いにんじん「濃紅蜜キャロット」を使ってスープに
しました。
色も濃く甘いにんじんはスープにすると、苦手な方も
美味しい♪と言って完食してくださいます •ᴗ•
お好みでペッパーやハーブを足しても美味しいですよ。