見出し画像

【満月に向かって食欲増進中の方へ】

このごろ、食欲がイヤにあったな・・・と
感じる方もいらっしゃいますか?

そんな方は、
月や天体の変化に敏感なのかもしれませんね。

4月6日は天秤座満月なんです。

人間の体は
新月から満月の時期にかけて
ゆるやかに吸収力が高まっていき
満月から新月になると共に
排出力が徐々に高まっていきます。

満月は「陰」のエネルギーが高まる日!!
吸収、補給、修復、
再生、充電、休養など
エネルギーを蓄える働きが強まります。

吸収力に関わる臓器、
胃や腸が強化されるときでもあります。

食べ過ぎが気になる方は
食べる量やカロリーを
すこし制限するくらいが
ちょうどいいかもしれません。

よく噛んで召し上がると
食べると満腹感が得られます。

こんにゃく・キノコ類・お豆腐
など、低カロリーの食材を
使った料理もオススメです!!

また、神経が過敏になるこの時期は
神経をリラックスさせる発酵調味料などを、
積極的に摂るようにしましょう。

イライラすると食に走りやすい方は
甘酒にレモン汁を絞ってどうぞ!!

満月当日だけではなく
前後3日間くらいの幅で
見ていただけるとよいと思います。

新月に立てた宣言や目標をもとに
振り返るのも良いでしょう。

どんな豊かさを受け取ってきたかを
しっかりと感じ取ると、
手放しや次に進むための
切り替えもスムーズですよ。

==========

@wadawakako
プロフィール欄のURLより


やる気・集中力が高まる!
腸活
発酵サラダレシピBest5をプレゼント


是非、受け取ってくださいね!

食とメンタルで働く女性を応援しています!

Facebookグループ
湘南★発酵サラダクラブにて
様々な食のメソッドをお届けしています

#腸活#腸活レシピ#腸活メニュー#腸活ごはん
#発酵レシピ#薬膳料理教室#吸収力#湘南発酵サラダクラブ#発酵食
#体質改善レシピ#腸#春の薬膳#食養生#発酵調味料#甘酒

ーーー
和田和歌子公式LINE『和田和歌子@発酵美食のすすめ』(登録はこちら


無料FBグループ『湘南★発酵サラダクラブ』(登録はこちら

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?