いわあゆ

C2CスタートアップMOSHカスタマーサクセス | リクルートキャリアサンカクPM |元日経COMEMO KOL | 発酵ワークショップ"カラダメンテキッチン"オーナー |
    • カラダメンテキッチン
      カラダメンテキッチン
      • 29本

      複業で運営している発酵美腸活サロン「カラダメンテキッチン」の調味料・季節の手仕事ワークショップに関するマガジンです。ワークショップのお知らせや開催レポート、レシピなどを投稿していきます。

    • カラダメンテキッチン「レシピ集」
      カラダメンテキッチン「レシピ集」
      • 13本

      ワークショップで出したアレンジレシピをまとめています。料理が下手でも簡単に作れる「ぬか漬け」「麹」など発酵食の魅力と楽しさが広がるマガジンです。

    • 新聞ペアドク体験記
      新聞ペアドク体験記
      • 2本
    • TONJIRU プロジェクト
      TONJIRU プロジェクト
      • 52本

      TONJIRU STAND世界進出に向けた共同マガジン。メンバー奮闘劇レポートや仮想店舗の音声配信をしていきます。

    • 豚汁エバンジェリストがお送りする「月間〇月の豚汁」
      豚汁エバンジェリストがお送りする「月間〇月の豚汁」
      • 9本

      視察や試作など、理想の豚汁を追い求め、月末に、毎月1回「〇月の豚汁」を配信します。

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固定された記事

「世界一ホッとする豚汁を届けたい。」

こんにちはいわあゆ(@iwa_ayu)です。 豚汁エバンジェリストを名乗りTONJIRU STANDという屋号を掲げて世界に向けて発信しています。本noteはその世界進出に向けプロジェクト…

~ぬか漬けアレンジととのうレシピ~10分調理「ぬか漬けの生春巻き」3行レシピ

こんにちは!いわあゆです。 「カラダメンテキッチン」という屋号で、発酵を主とした食のワークショップを開催し、忙しい現代人のための「ととのう」暮らしをサポートして…

~ぬか漬けアレンジととのうレシピ~15分調理「パッタイ風焼きそば」3行レシピ

こんにちは!いわあゆです。 「カラダメンテキッチン」という屋号で、発酵を主とした食のワークショップを開催し、忙しい現代人のための「ととのう」暮らしをサポートして…

調理時間10分!発酵ラー油活用レシピ「やみつきバンバンジー」

そのままでも美味しい発酵ラー油ですが、ひと手間加えて、ちょっとプロっぽい味のバンバンジーのタレを作ってみませんか。 おうちにある材料を混ぜるだけなので、めちゃ簡…

わたしが見つけた「シン・二ホン」アンバサダーの真骨頂

こんにちは、いわあゆです。 NewsPicks公認のシン・二ホンアンバサダー第3期生として細々と活動していたのですが、このたび、会社、社外コミュニティと、2か所で昨年末から…

アレンジ自由。混ぜるだけ!発酵ラー油レシピ

こんにちはいわあゆです。 カラダメンテキッチンで提供しているレシピを公開します。 ワークショップでは、その場で餃子を焼いて試食します。 ▼アレンジ自由自在の発酵…