いわあゆ

株式会社アイスタイル 事業開発 | 発酵ワークショップ"カラダメンテキッチン"オーナー | 週末キッチン料理人 | 朝渋 | Nサロン | サンカク | ペアドク | 元日経COMEMO KOL | パラレルワーカー
固定された記事

「世界一ホッとする豚汁を届けたい。」

こんにちはいわあゆ(@iwa_ayu)です。 豚汁エバンジェリストを名乗りTONJIRU STANDという屋号を掲げて世界に向けて発信しています。本noteはその世界進出に向けプロジェクト…

複業スタートアップのチャレンジログ ”TONJIRU STANDプロジェクトを閉じました”

こんにちは、いわあゆ(@iwa_ayu)です。 豚汁エバンジェリストを名乗りTONJIRU STAND(トンスタ)という屋号を掲げて世界に向けて発信しています。本noteはその世界進出に向…

”新聞の楽しい読み方”で見つけた「視点を変えればビジネスは作れる」という方程式

こんにちはいわあゆ(iwa_ayu)です。 完全に趣味の一環で、不定期でペア読書の新聞版を開催しています。 朝7時半に集まって、朝刊を読み合わせ、学びを得て、会社に出勤…

大切なお知らせ。

応援をしてくださっている皆様に大切なお知らせです。 このたび、TONJIRU STAND 及び本プロジェクトは終焉を迎えることになりました。同時に、プロジェクト発起人の(iwa_…

自分の判断軸で生きられる人が増えると、日本の色んな問題が良くなるかもしれない。風が吹けば桶屋が儲かる的な話。

こんにちはいわあゆ(iwa_ayu)です。 完全に趣味の一環で、不定期でペア読書の新聞版を開催しています。 朝7時半に集まって、朝刊を読み合わせ、学びを得て、会社に出勤…

個人をエンパワーメントする組織をデザインすること

こんにちは、いわあゆ(@iwa_ayu)です。 豚汁エバンジェリストを名乗りTONJIRU STAND(トンスタ)という屋号を掲げて世界に向けて発信しています。本noteはその世界進出に向…