真野遥(発酵料理家)

日本酒と発酵が大好きな料理家です。 日本酒に合う料理のレシピ開発、地方創生事業アドバイザーなど、幅広く活動中。 新宿御苑前のキッチンで料理教室を主宰しております。 HP: http://www.harukamano-jozo.com

〜フレンチと日本酒のラグジュアリーな出会い〜春霞×てるじい×薬師神シェフ

「日本酒=和食と合わせるもの」という考え方は、今や昔話。 日本酒は幅広い料理に合わせられる懐の深さがあり、さらに最近では味のバリエーションも広がり、日本酒ペアリ...

-日本酒の未来をつくる-SAKE100の挑戦

日本酒に特化した事業を展開する株式会社Clearの高級日本酒ブランドSAKE100(サケハンドレッド)のプレス向け試飲会にご招待いただき、参加してきました!! 今回は、11月...

【レシピ】バターナッツのポタージュ サワークリーム添え

今日はハロウィンなので、バターナッツかぼちゃを使ったレシピです。 ひょろりと長く、水々しいバターナッツは、アメリカでポピュラーな野菜だそうで、馴染み深い西洋カボ...

【レシピ】タコと里芋のこっくり煮物

2日連続のレシピ投稿です!!やればできる!! なにやら、最近は「映えブーム」からの反動なのか、にわかに「映えないブーム」が来ているような気がしてホッとしています...

【レシピ】豚肉の味噌りんご生姜焼き

久しぶりに自分のnoteを開いて唖然としました。 前回の投稿から2ヶ月以上経っているではありませんか…!! ここ2〜3ヶ月は、セミナー講師やレシピ撮影、地方出張、定期の...

~ひと手間の感動~ "足し算"の発想で生み出す口福マリアージュ@飯田橋 遊 × てるじい

お盆真っ只中ですが、皆さんいかがお過ごしでしょうか?? 久しぶりの"悶絶美味の食道楽マガジン"の更新です!! 初回は四ツ谷「萬屋おかげさん」での官能的な美味、第二...