今年初めての竹の子ご飯🍚 春の香り☘️ 頂いた収穫したばかりの竹の子で竹の子ご飯☺️ 摘んだばかりの菜の花でお浸し 採ってきたばかりのタラの芽で天麩羅 春の香り満載☘️です 贅沢なお食事でした〜💞🥰 いつも頂く旬の味です🙏 タラの芽と菜の花は既にお腹の中です😇
大きな春キャベツをいただいたので、夕食にロールキャベツを作ってみました 春キャベツは葉が柔らかくて一枚一枚が剥がしやすいので、ロールキャベツにむいていると、私は思っています 残った中のほうは、やっぱりお好み焼きかな 柔らかくて甘い、春の味、です
野草のチカラ お昼の天ぷらに続いて、夜は、庭に出て採ってきたタンポポの葉っぱをサッと水洗いしてお塩をかけてそのまま食べた! ほろ苦い春の味。 庭にはタンポポがまだまだある^_^
おはようございます😃 昨日スーパーで鹿児島産のスナップエンドウ🫛が安く販売されていて、早速塩茹でしてみました😋春の味☘️ これは絶対マヨネーズ付けて😋 あれ?珍しくイカ🦑も安い❗️これは生姜を効かせ、イカのわたも入れて味噌煮。久しぶりに大好きな肴のつまみに舌鼓🩷満足満足🥰
お散歩ログ+お料理ログ❣️引き続き春の菜摘みを楽しむ日々🌸今年、初トライのツクシ✂️卵でとじ、ご飯にのせて他人丼にしたよ🍳も少しツクシを短く切るべきだったけど😅ほんのり感じるツクシ独特の苦味が良き👍春の苦味は身体が求める、デトックスの味🌱緑色の葉っぱは食べれる野草:スズメノエンドウ🌿
筍が毎日とれる竹林 #たけのこ #春の味 #竹林