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春きゃべつの酢お浸し


【材料】(作りやすい量)

春きゃべつ・・・・・1/4個

【酢お浸しの素】
●だし汁・・・・・400cc
●酢・・・・・60cc(大さじ4)
●しょう油・・・・・大さじ3
●砂糖・・・・・大さじ3
●塩・・・・・小さじ1

【作り方】
1、きゃべつは、1枚ずつはがして、2~3秒間程度さっとゆで、引き
  あげ、粗熱を取り細切りにする。
2、●をボウルに合わせる。
3、1を2のボウルに入れ、全体に行き渡らせる。
4、密封容器に移して冷蔵庫に入れ、30分間ほどおいて味をなじませる。

レシピのポイント!

春きゃべつは
変化の多い春、弱りやすい胃の粘膜を修復する効果があります。
胃が修復された結果、消化吸収が良くなり
デトックスに必要な栄養が摂れるようになります。


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