人気の記事一覧

春のコースを堪能してきた♪

今年初めての竹の子ご飯🍚 春の香り☘️ 頂いた収穫したばかりの竹の子で竹の子ご飯☺️ 摘んだばかりの菜の花でお浸し 採ってきたばかりのタラの芽で天麩羅 春の香り満載☘️です 贅沢なお食事でした〜💞🥰 いつも頂く旬の味です🙏 タラの芽と菜の花は既にお腹の中です😇

春キャベツ、新玉ねぎ、新じゃがレシピ 27選

大きな春キャベツをいただいたので、夕食にロールキャベツを作ってみました 春キャベツは葉が柔らかくて一枚一枚が剥がしやすいので、ロールキャベツにむいていると、私は思っています 残った中のほうは、やっぱりお好み焼きかな 柔らかくて甘い、春の味、です

215/わらび、たけのこ旬の食材を味わうしあわせ

冷凍アスパラ、1年後。

4か月前

やはり。。。私はプロだった?😤

今年はじめての鶯の鳴き声 3月30日

三椏

富士額 4月22日

筍づくし 4月29日

春の味

春の味

今晩のおかず❤

5か月前

野草のチカラ お昼の天ぷらに続いて、夜は、庭に出て採ってきたタンポポの葉っぱをサッと水洗いしてお塩をかけてそのまま食べた! ほろ苦い春の味。 庭にはタンポポがまだまだある^_^

4か月前

春の息吹

4か月前

おはようございます😃 昨日スーパーで鹿児島産のスナップエンドウ🫛が安く販売されていて、早速塩茹でしてみました😋春の味☘️ これは絶対マヨネーズ付けて😋 あれ?珍しくイカ🦑も安い❗️これは生姜を効かせ、イカのわたも入れて味噌煮。久しぶりに大好きな肴のつまみに舌鼓🩷満足満足🥰

春のおすそ分け「いたどり(虎杖)」

お散歩ログ+お料理ログ❣️引き続き春の菜摘みを楽しむ日々🌸今年、初トライのツクシ✂️卵でとじ、ご飯にのせて他人丼にしたよ🍳も少しツクシを短く切るべきだったけど😅ほんのり感じるツクシ独特の苦味が良き👍春の苦味は身体が求める、デトックスの味🌱緑色の葉っぱは食べれる野草:スズメノエンドウ🌿

旬の味/ たけのこ

1年前
+2

75円のしあわせ

つくしのきんぴら風 春の味

+3

別嬪さんな筍がやってきた。ヤア!ヤア!ヤア!

飯マズ嫁(母)の佃煮の味

土曜日の記憶

ふきのとう

1年前

海明けて、毛蟹の季節

春の天ぷら会をささやかに開催しました

1年前

ふきのとう初体験

そら豆詐欺に遭いました

1年前

山椒味噌の実験⁈

1年前

春きゃべつの酢お浸し

2/7 猫柳 ふきのとう豆腐

1年前

菜の花いろいろ

以外に簡単?!初めての筍料理

2年前

久しぶりに食べた出雲そば

食べられるのかな

娘の夢を叶えてみました~タンポポの天ぷら~

#142 第一弾 モクレンのぬか漬けができました

おうち定食 130 フキノトウの自家製酢みそ和え

メシ部!シーズン中に一度は食べたい😁わらびに筍、東京うどで春満喫😋

井村屋 やわもちアイス よもぎもち味

頂き物を食す

2年前

【餃子メシ】菜花のソテー

2年前
+17

♥今日のはんぶんこ (ɔ ˘⌣˘)˘⌣˘ c)♥「ワッフル いちごクリーム」

筍が毎日とれる竹林 #たけのこ #春の味 #竹林 

2年前

春はイカナゴ その2 お酒の代わりに入れたものは…

採りたての春

2年前

メシ部!春の味🥰ふき味噌で焼きおにぎり🍙夜のツマミはチリコンカン🌶

定点観察‐冬木立を眺める。