小麦と乳製品を摂らなくなって5週間。快調&快適この上ない。臓器のストレスが減ったせいなのか性格にも変化が表れ、物事に対する受け入れのレンジが広がりイライラすることがなくなった。食事もシンプルかつバランスが整ってきた。海藻類と酢の物がやたら美味しい。粉寒天で作るおやつがマイブーム。
京都では30度をこえてくると・・和菓子屋に寒天ものが並んで見た目も涼しそう〜
半分白っぽい色をした伝統野菜、半白胡瓜。はんじろきゅうり。 今日は糠漬けにして寒天と合わせ、りんご酢を掛けてみました。 冷たくて、滑るような喉越しの寒天。 暑い季節の日課になりそうです。 今日もご覧頂きましてありがとうございました。 皆様週末もどうぞお元気でお過ごし下さい。