おはようございます。☀ 昨日、ライチとフランボワーズ(ラズベリー)のチーズ(ほんのりバラの香り🌹)を食べました。 ライチとラズベリーが大好きな私には、たまりませんでした〜!🥰 あっさりして、とっても美味しかったですよ。😆 パッケージもオシャレ〜!🌟🥳
最近、茘枝(ライチ)と龍眼が食べたいと思っていた。特にライチに関してはそろそろお店(大型スーパーなど)に並ぶ頃かなと楽しみにしていた。今日、地元のイオンのお店に言ってみたらなんと売っているではないか。しかも龍眼まで。😆 帰りに買いました。龍眼を一つ味見したら甘くて美味しい。😋
マツコが生ライチをおいしそうに食べていたので、7月にライチ園に行ってみた。ライチの皮はきれいな赤色でゴツゴツした手触り。ゴツゴツの皮をむくとつるんとみずみずしい透明感のある実が出てくる。収穫から日持ちしないから生は7月限定の楽しみのようだ。 種は土に埋めて、芽が出るかなと試し中。
ドライライチを初購入しました。 ライチジュースは大好きでしたけど、化学調味料での味付けと知ってからは、飲むのを控えていました。 本物のライチを食べるのは今回が初めてですが、自然で優しい風味、でもしっかりとライチの味がします。 ちょっとずつ大切に食べます🍒
【ライチ×炭酸=最高】 最近は中国の気になるジュースをローラー中🍹 香港の会社(製造は中国本土)のジュースを取り寄せました。 ありそうでないライチの炭酸🫧 爽やかで暑い夏にピッタリです。 他にもパッションフルーツなど南国フルーツのジュースに注目しています🥭
今年もライチの季節がやって来た😍 甘くてみずみずしくておいしい~ そして、ライチの上に写っている黄色い丸いのが人参果。皮を剥いてかじった瞬間、ほのかにメロンの香り。そして味も甘さ控えめのメロン + かすかにトマト😆🍈🍅 昔ながらの品種の小さい人参果が甘くて好きです😋
おはよう。抗がん剤治療中。 でも、昨日はまた良い兆しがあったww ほぼ全滅に近いくらい、癌細胞で覆われていた肝臓の病巣が、また小さくなってた! 4~6月で結構な縮小があって、6〜8月はそれ程ではないけど、また癌細胞が縮小してるんだってww バカタレ癌細胞!ナメんな!必ず倒す!ww