はてこれはレシピだったと思うけど オーブン5時間どんな料理だ
今日は牛肉のドイツ料理とオニオングラタンスープに挑戦中。 ドイツ料理の方は今オーブン加熱中なのですが、焼き時間がなんと3時間半! オニオングラタンスープの玉ねぎの炒め時間が短く見えるほど、じっくり時間のかかる料理に驚かされています。 無事それっぽいものができるといいな…(笑)
いいこと思いついたから聞いて〜!みんなもやってることかなぁ。クッキングシートの角をホチキスで留めると、いい感じに壁ができて肉汁が流れ出ない!ホチキスの針は金属なので電子レンジの時はダメですが。
ショッピングセンターのお肉屋さんで、骨付きラム肉が売ってた。大分では珍しい!南アフリカに留学してた時によく食べてた。南アフリカでは、BBQと言ったらラム肉が主流で、めっちゃ美味しかった思い出が蘇った。オーブンで焼いて食べたら、全然脂っこくなくて柔らかくて、やっぱり美味しかった。
夕食のメニューに困った時はオーブン料理。 肉や野菜を切って焼けばほぼ解決…。