お次は「ふきのとう」さんの「雨ふり道玄坂」💫 懐かしい〜🥲 大学時代、愛媛県から来てた真鍋くんとジャイアンくん😆 彼らに教えてもらったのが「ふきのとう」でした😃 「なんて美しい歌声、曲なんだろう〜🎉」って感動して、すっかりフアンになりました♥️ 上京後に即、道玄坂に行きましたぁ😭
4月に行ったお花見の帰りにお気に入りの喫茶店でもらったふきのとう 根はなかったけど植えたらこんなのが出てきた ふきかな? 綺麗な葉っぱで嬉しいな🤩✨✨✨
「ふきのとう」今朝撮りです。和み癒やしのデジカメ散歩です。突然変異?色です。ビックリです。早起きは三文の得です。貴重な一枚です。下手な鉄砲、犬も歩けばです。弘法も筆を選びます。最低の機種で撮っています。三寒四温です。寒いですね。ご自愛下さい。
「もうすぐ春ですね」ふきのとうです。昨日撮りです。和み癒やしのデジイチ散歩です。長年、趣味で写真を撮っています。素人写真です。ネット投稿用写真です。インスタ映え写真家に勝る写真、まぐれで「プロに勝る写真が撮れたらいいなぁ」と思ってデジカメ散歩をしています。里山のスローライフです。
ふきのとう。 生えてるのは初めて見た。
春がもうそこまで来ているよ✨😊ふきのとうが出始めています🌱びっくり👀
「春の皿には苦味を盛れ」苦いものは主に春野菜を指します。苦味成分には、冬の身体を春仕様にする働きがあります。苦味のもとになるのは「植物アルカロイド」と呼ばれる成分で新陳代謝を促します。抗酸化作用のあるポリフェノールも多く含まれています。今朝採りのふきのとうです。ふき味噌でーす。
マミが、、職場の方から、、花束のような三つ葉☘️をもらって湯掻いて、めんつゆをいれて、レンチンした煮浸しを作ってくれた🤤 香りめちゃ強くて、おいし🩷 茎も太いのー✨ 昨日も貰ったフキを塩揉みして、茹でてあく取り すじとりを90分しながらマミと雑談🤣 次もらうのはフキノトウらしいー
【春よ来い・早く来い】ふきのとうです。毎年、2~3回ふき味噌を作って食べます。天ぷらもです。美味しいですね。「春の皿には苦味を盛れ」ということわざがあります。老廃物がたまりやすい冬の身体をリセットするために、苦味のある食べものを積極的に取り入れようという教えです。
以前話した近所の公園の端っこ、 やっぱり生えた('∀`)! これをザッソーとして刈ってしまうなど愚の骨頂、責任もって保護して帰りました🏠