春のかほり
毎週土曜日の夕飯は義父母宅へ行きます。
先日のお料理↓
義父母の庭にはフキがあって
毎年この時期になるとふるまってくれます。
食養生では「春は苦味」と言い
春には苦味を摂ると体にいいそうです。
ふきのとうの苦味がたまらん~😆❗️
この時期が終わると次は
フキの煮物。
これもまた楽しみです😋
数週間前に行った時はお刺身にこんな
あしらいも。
庭の梅を添えてくれました。
↑
この時お食事のお刺身にロウバイが
添えてあったことを話したら
覚えていてくれて
梅で再現してくれました。
義母のこういう細やかなところが
いいなぁと思います。
お料理もお酒も美味しいし
いつもありがとうございます😌
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?