少し前の庭のフキ 綺麗だったので写真にとりました 味がしっかりしているので しっかりアク抜きしてから頂きました 歯ごたえもありますが… スライスしてちらし寿司のトッピングにしたりするには 色も鮮やかですし 向いてると思います でもシンプルに お浸し風煮物にしたよ
今日の晩御飯に 庭で採れた 雪ノ下の おかか和えと天ぷらを添えようと思います エネルギータップリの食材は 少量でも 身体に良い気がします🍀 お金も0円で家計に優しい😊 今度は蕗も採れそう😆 究極の貧乏飯…😥 私は良いけど子供達が不憫でありませんように✨
午前中1時間、ふきの皮をむいたら疲れました。午後からもあと半分やります。昼寝してからにします。
梅雨にちゃくちゃくとやられて体調が傾いてきている。 今年2回目のふきの煮物でデトックスしなければ。 残りは、昔パフェの飾りに刺さっていた、グラッセを作ろうかな。