食事🍽️についてもう少し気をつけてみようと、タンパク質量をチェックするようになりました。足りてないな~。タンパク質ちょい足し食品を探してみよっと!今日もステキな1日を🍀😌🍀
今日は、冬至 そしてはんぺんの日 冬至には"ん"が2つ付く食べ物を食べると運が向上し無病息災に効果がある という民間伝承にちなんで記念日に 他の練り物より カロリー、脂質低め 糖質高め 大きな1枚で タンパク質約11g 安価で生でも焼いても 食べられるので ちょい足しに
『辛ラーメン』は具材と共に煮込むと美味いらしいので、しめじと冷凍あさりと冷凍にんにくを入れてみた。😋
徹夜で疲れて腹が減った。台所を見たらカップラーメンのカレー味があった。「他に何か無いかな?」と思って冷蔵庫を見たらベビーチーズがあった。 …入れてみた。 「なんじゃこりゃ〜!めちゃくちゃウメーじゃねーか!」 チーズカレーになってる…これヤバい! おかげで朝からテンション上がった↑
【胡麻がマイブーム】 最近何にでも胡麻をかけます。 香りが好きなのと、ざらっとした食感がたまりません。 試していくと和洋中なんでもいけます。今のところ負け知らず。 美味しくて抗酸化作用もある。 最強ですね。 岐阜県には胡麻のテーマパークがあり、胡麻=ミッキーなのです。※過言