人気の記事一覧

タケノコたけのこ-すずころ日和 旬を食す-

🎋春の嬉しい野菜、筍🎋 皮を剥いた筍を鍋に入れて、ヒタヒタの水とヌカ入れて、 約30分茹でて、そのまま冷ましたら出来上がり😋🎋 天ぷらにしても良いし、ご飯に混ぜても良いし、煮物でも良いなぁ〜🤤 春の野菜って、大人になってからがめちゃ美味しい…気がする…🫣

2週間前

🎋春仕事が、またキタァー😘🎋✨ うーむ…🤔 皮ごと茹でると大変だから…😅💦 縦に半分に切って、穂先を切って、横に皮を剥いて、 米ぬか入りのお鍋にGo🍲💨 茹でる前に、下の方の赤いつぶつぶ❓をピーラーで取ると、 仕上がりがいい感じです♪😆

13日前

たけのこ

【料理エッセイ】タケノコの季節! 近所の八百屋さんでアク抜き済みが安く売っているから、超超超超いい感じ

たけのこご飯ひたすら-3行日記2024/04/16

しばらくたけのこ祭りの予定です。 堀りに行ってきた。 楽しかった♪

日本語の美しさと春の味覚

3日前

お昼ご飯!!たけのこご飯!!美味しかったです😋 自作のリンクサイトです! 良かったら見てみてくださいませ🙇‍♀️ https://sugi.raindrop.jp/nekochan/

2週間前

旬の筍-3行日記2024/04/10

2週間前

しばらくキミとは会いたくないの

「戯れ言」〜縁〜

9日前

おうちごはん/旬の筍de晩ご飯

13日前

#71 別冊 春の「旬」な食材を頂く。

【独り言】筍尽くしからの1人ディナー

朝ごはん part.523

休みごはん0417(天ぷら定食いかがですか)

たけのこ 時期ですね

+3

朝ごはん part.524

よそ様からタラの芽とたけのこをいただいたので天ぷらに。たけのこごはんも作りました。春は美味しいですね😊

2週間前