料理エッセイ: 旬のものと花と
春の旬の物を味わい季節の花を愛でる!
なんて幸せなことか
タケノコ料理の写真を残そうと思う
ある日のメニュー
上から
▲ 筍の土佐煮
▲コチの煮付け
▲筍の天ぷら,新玉ねぎ、キヌサヤ天ぷら
▲筍ごはん
冷凍室には、タケノコをストック出来た
暫くは楽しめそう。。。
家族には季節の旬の料理を味わって貰えるようにしている。作る側はそれだけで楽しみだ
美味しいものは美味しく感じられる
健康体とはそういうことがわかる事だと思う
☆☆☆
趣味の教室のこと
「書画教室」では顔彩で絵を描く
先生は庭で育てた山野草など見せて下さる
また源氏物語にも出てくる花を目にすることが出来るので楽しい・・・
毛筆の日はひたすら字を書く
あっという間の2時間であり貴重な時間になっている
連休は仕事だがON、OFF、有意義にすごしたいと思う
それではまた🍀