人気の記事一覧

金曜日お疲れご褒美からの3連休…が終わってしまった💦

1か月前

週末あれこれ

2か月前

秋田らぶ🫶🩷シリーズ♯⑩ 私の出身地である秋田の名産や場所などを勝手に推し活😊 非売品 私のバッチャの手作りお焼き もう食べれない 大好き❤なバッチャ(祖母)との想い出たくさん 手づくりは愛をいただいている感覚です。美味しいは嬉しい☺️ 愛しかない

12日前

📘小麦粉と水だけでなぜこんないい香りが!おやきを作った

旅先で見つけた心の故郷 ~長野旅~

2週間前

家でゆっくりする日

3か月前

ブックカフェ「おやきと文学」に参加しました〜風にふかれて編〜

5か月前

秋の夜長のイマジナリーおやつ

4日前

常備生地で作る胡桃味噌入り発酵おやき Fermented oyaki with walnut miso made with stock dough

5か月前

焼いてないけど、おやき😋

5か月前

邪道と言われてもかまわない

6か月前

最後に蒸されることに対する本音を川柳にしたおやき

【本日、微熱さんのブックカフェにいらっしゃる方へ】わたくしが写真撮影係になっております。写真は嫌よって方は遠慮なく申し出てくださいね。もちろんお顔とかをここで公表したりすることはしませんのでご安心ください。楽しみましょう!https://note.com/very_binetsu/n/n4a35086a61c8

6か月前

軽い雪

7か月前

食の祭典に行ってきた

ジャガイモとキャベツのおやきを作るつもりだったのが、卵とチーズをケチったために、ただの炒めものになってしまった。 しかも焼いている途中で洗濯が終わり、洗濯機から服を取り出していたら焦がすという… ま、食べられるからいいか。誰に文句を言われるわけでもないし。こういうときもある。

9日前

二泊三日で長野へ。 食べるべきは「蕎麦」! なのに、1日目は二軒行ったが大行列!で断念💧 2日目はおやきに目がくらんで浮気😚 3日目、ようやく蕎麦と出会った🧡『きりもり蕎麦 泰眞』 和風フェットチーネだ。アルデンテのごとくコシがあって、清々しい蕎麦の風味。箸が止まらない😋

2か月前

最近のことを、ぎゅぎゅっと。

5か月前

初めての4DX体験、からの『北陸信越展』へGO!

手作りおやき

8か月前

ねむいねこ🐈‍⬛ラジオ風[報告会]

それぞれが寝不足かな

7か月前

個性的なお花を見つけました。なんて言うお花かな…。夫が帰ったと思ったら、怒られてしまい、黙って新プロジェクトXを見ながら長野の郷土料理のおやきを食べました。美味しかったです☺️☺️

おやき集団❗️

たくさん滑る(野沢温泉2024)#29

おやきの具

2か月前

家にありものおやき

8か月前

須坂市に2025年秋オープンの県下最大級イオンモール開業を機に須坂市の魅力を伝えたい!4億5千万円の大きな目標を掲げ「ふるさと納税型クラウドファンディング」の受付を開始しました!

赤坂「青野」の「鯛すがた おやき」

【今日のおすすめ返礼品】信州須坂・つたや本店の「おやき」詰め合わせセット

長野グルメ部#5「長野に来たら絶対に食べてほしい!信州名物おやき」

◆どら焼き備忘録 24個目/中村おやき店(様似町) ~どら焼きじゃないのよおやきは~

6か月前

小諸城址 懐古園 最終回は甘酸っぱい話の巻き

6か月前

母の日。贈り物が出来る幸せ。

最近のこと 2024年4月23日までのこと

6か月前

今朝は青空がのぞく曇空 世の中には色んな人間がいて どうしても苦手な人間がいる その人間と毎日隣り合わせで 集中してミス無くスムーズに 仕事をこなすことは難しい💦 いつかは穏やかに仕事をする 自分がここにいます様に☀ 今朝のごはん ・おやき風成城石井白パン(明太子、高菜)

2か月前

\雪国の打ち豆/パーマカルチャー日記(137)

【長野】湯ノ沢温泉♨️「小川の湯」と本格派「囲炉裏端 焼きおやき」

信州松本ひとり旅~浅間温泉でゴクラク野天風呂編~

6か月前

居心地よい古民家カフェ~カモチャヤ~

連休最終日☺️

わだすも すんくろ しっちまう😆! あんこ① https://note.com/moride_tada_hoee/n/n297c35602fff?from=notice からの、 あんこ② https://note.com/voice_miwa0401/n/nd71ec5c4f602 元ネタ https://note.com/megane1420/n/n294a2b161b22?from=notice 太郎さん。記事はマジメだけど話したらめちゃめちゃ面白い😄

おやきはキイロい宝石箱や~!by彦○呂@おやきカフェ・キイロ(東小金井)

¥100

グルテンフリーなもっちりおやき

9か月前

おやきを勘違いしていたよ

9か月前

「旅せよ平日!JR東日本たびキュン 早割パス」で、なんちゃってスゴロク旅

+7

小さな秋を拾いあつめて。

【初心者の雪山装備】

雪室で熟成された米粉を使って、繊細で丁寧な工程を経て、特別な製法と素材から生まれた絶品の「おやき」

”おやき”を食べに信州へ②〜善光寺の参道周辺。