お外は暑いので エアコンと扇風機で YouTubeを聴きながら チクチク🪡刺し子タイム 孤立した台所でないので揚げを煮て 今、米を炊いて酢飯にして 稲荷を作るなり~🍣ᐠ( '-' 🍣 )ᐟスシチャン
おいなりさんの上にのせられたよ😱 ケチャップもかけられたぞ😰 少し前にNHKのあさイチで紹介されていた おいなりさんでウィンナーを はさんだレシピ。 試してみました。 想像していたより違和感なく美味しくいただきました😄
朝からゴソゴソとはんきりを出し 炊き込みご飯のいなりを包む 本当はののこめしが食べたいけど アレは手間がかかりすぎる。
いなり寿司を愛してる 【材料】 ・油揚げ ・みりん ・砂糖 ・日本酒 ・醤油 ・水 ・冷凍しておいた炊き込みご飯の元 (筍、人参、鶏むね肉、みりん、醤油、日本酒) ・錦糸卵 ・酢飯 ・白ごま 油揚げ5枚でいなり寿司10個。 いなり寿司10個はお米2合くらい。 次回忘れないこと。
おいなりさんって子どものころはあんまり好きではなかった。 でも最近になって急に好きになった。特にワサビを混ぜてピリッとした味付けのもの。 お揚げさんが甘いから、ピリ辛系を合わせると甘辛いのがヤミツキになる。 次はチーズとか入れてみよう。 意外と幅広い味が楽しめるのかも。
昨日から帰省中。 今晩は家族が集まっての年越し。 ベルトの穴を少し緩めて沢山食べて飲む予定。 お正月用に巻き寿司と稲荷を初めて作りました。 お揚げを煮るのが難しかったけど楽しかったです。 今年も残り数時間。 皆様大変お世話になりました。 良いお年を!