人気の記事一覧

摂食障害②-上手に食べられない-

3か月前

摂食障害①-意志の力でどうにもならないこと-

3か月前

孤独のグルメに、思う。

1年前

痩せたいなら食べましょう!

3次元からのアプローチ

秋分前のあれこれ

注文させてくれない料理店

食の学び舎foodskoleで、「Food Creativity」を探究する。これから必要になってくる「食の創造論」とは。

foodskole 「2021年度前期Basicカリキュラム」について (2021/2/19より受講生募集スタート)

「コミュニティ信仰」への違和感

常に自分を「開いておく」という意識。

食の学び舎「foodskole」 食に夢を持つために[vol.3] 大人になるとなかなか味わえない楽しさ

foodskoleフードロスクラス第2期_振り返り  フードロスクラス DAY3、DAY4

2020年 食の学び舎 フードスコーレ校長より年末のご挨拶

フードスコーレ不定期連載『食の未来仮説』#018 台所から地球を感じる -世界中の料理づくり (書き手:久世哲郎)

食の学び舎「foodskole」 食に夢を持つために[vol.1]食と向き合う姿勢は「優しさと敬意をもつ」 がいい。

foodskoleフードロスクラス第2期_振り返り  フードロスクラス DAY1、DAY2

開校およそ1周年記念!フードスコーレの文化祭を準備中!

食の学び舎「foodskole」 食に夢を持つために[vol.2] 授業以外の「部活」や「文化祭」について

僕が料理やケータリングのために考えていること。コバケン引退に寄せて