人気の記事一覧

古民具

1か月前

オイシイ焼き芋はいつも放ったらかし 自作の底網でさらに手間ナシ

中華鍋で炒飯作ってみた

2か月前

冬の名古屋で温まる!碧亭の鉄鍋ホルモン焼きで心も体もぽかぽか

1か月前

74kインスタグラマーフレンチシェフ×ガチ中華=鉄鍋ブイヤベースは、店を出したい若手シェフを「応援する」レストラン

鉄分が取れるお鍋を1ヶ月使った結果を検証する

「和牛と野菜が織りなす、日本の食文化の極み『すき焼き』の魅力と歴史」

Exhibition Abroad 2024

1か月前

土鍋で作る、息子お弁当 お世話になった方へお弁当

美味しくするコツはフライパンだった… 『鉄』最高〜 毎日の目玉焼きの美味しさがグレードアップჱ̒^._.^)✧⋆͛*͛ ͙͛⋆幸せ〜✧*。 (๑´ڡ`๑)

5か月前

離乳期の鉄分不足を家族みんなでまるっと解消3ステップ!

No.263/数ある発祥の店ってどれが本物なのか

+2

大型フライパンのテフロン加工がすっかりはがれてしまいましたので、それまで使っていた鉄鍋を出してきました。サビサビでしたが、赤さびをスチールウールでこすり落としてから、シーズニングをしたら復活。さっそく晩ごはんの炒め物を作りました。テフロン加工を傷つけないように気を遣うよりも、鉄鍋のほうが扱いが楽なので、元に戻って鉄鍋を使い続けることにします。重いので筋トレにもなりますしねw

きのこのあんかけ

6か月前

14cmのストウブ/ル・クルーゼ の比較

朝珈琲時間。7月7日。【加藤仁と阿部守正の店】

5か月前

朝珈琲時間。6月9日。【REWARD COFFEE】

6か月前

オーブンないので、鉄鍋でパンを焼く

4か月前

生姜焼き

ストウブタワーオーバル編

鉄鍋を使って黒豆を煮てみました。

1年前

⑥「生命の味がする天然塩を守りたい基金」を立ち上げました。まずは、この塩のことを知って欲しいのです。

9か月前

こないだ買った鉄鍋だいぶ慣れてきました('∀`) やっぱり火の通りが違うぜ 厚めの鶏肉もすぐこんがり🐔野菜もシャッキリ当方もニッコリ 深めで炒め返しが非常にやり易いですぞ 何より終わったらすぐ熱湯で洗わなきゃなので、流しに寄らずまっすぐ壁に帰る(掛けてます)のが嬉しいですw

鍋界の熱さに圧倒された('∀`)

葉山『あじ平』恩師の言葉と熱々あさりラーメン

明けました2024年!ばんざいぜんざい!

11か月前

町中華ってヤツに憧れます

#全文公開【日記】昨日の幸せな朝ごはん(桂白瓜・緑茄子・マクワウリ等) [本日のご馳走](1907文字)

¥100

週刊やまわきえりこ(1/26)号

【田舎ひとり暮らし】調理器具は鉄鍋ひとつです

いつの間にかうちの鍋全部が鉄鍋になっていた話

寒いから…

人手不足の鉄鍋ラーメン屋

1年前

60歳からの飲食業開業記録(その3)

(231127D) 鉄炒め鍋で、(肉無し)野菜炒めを作って食べたら、 鼻血が出ぎみになった。 この症状は、以前に肉を食べた時によく出た症状。 鉄分の摂取は、ある意味肉に含まれる血の鉄分を補給する意味合いが在る。 と思う。貧乏で貧血気味な人は鉄鍋を買うと良いと思う。

【母の鉄鍋、新月亥の日、炉開け抹茶は無上です】

お月見と週末は飯炊き母ちゃん。

【エッセイ】鉄鍋蒸し焼き〜紅芯大根(こうしんだいこん)〜[家庭料理](1213文字)

🍀色々な事🍀various things 🍀

1年前

【エッセイ】鉄鍋蒸し焼き〜赤かぶ〜[家庭料理](1130文字)

【エッセイ】鉄鍋蒸し焼き〜緑長茄子〜[家庭料理](1139文字)

【エッセイ】鉄鍋蒸し焼き〜緑細長茄子〜[家庭料理](1177文字)

【エッセイ】鉄鍋蒸し焼き〜祇園豆(ぎおんまめ)〜[家庭料理](1192文字)

🥓🍚チャーハン(炒飯)の科学🍳🧂

【エッセイ】鉄鍋蒸し焼き〜ズッキーニ〜[家庭料理]

【エッセイ】鉄鍋蒸し焼き〜三度豆(別名;さやいんげん)〜[家庭料理](1148文字)

【エッセイ】鉄鍋蒸し焼き〜ふわとろ長茄子〜[家庭料理](1206文字)

【エッセイ】鉄鍋蒸し焼き〜丸オクラ〜[家庭料理](1045文字)

「あつあつな価値」を届けるためにデザイナーがやれること。|キッチハイクごはん談義 vol.1