人気の記事一覧

美味しくするコツはフライパンだった… 『鉄』最高〜 毎日の目玉焼きの美味しさがグレードアップჱ̒^._.^)✧⋆͛*͛ ͙͛⋆幸せ〜✧*。 (๑´ڡ`๑)

9日前
+2

大型フライパンのテフロン加工がすっかりはがれてしまいましたので、それまで使っていた鉄鍋を出してきました。サビサビでしたが、赤さびをスチールウールでこすり落としてから、シーズニングをしたら復活。さっそく晩ごはんの炒め物を作りました。テフロン加工を傷つけないように気を遣うよりも、鉄鍋のほうが扱いが楽なので、元に戻って鉄鍋を使い続けることにします。重いので筋トレにもなりますしねw

きのこのあんかけ

1か月前

14cmのストウブ/ル・クルーゼ の比較

朝珈琲時間。7月7日。【加藤仁と阿部守正の店】

2週間前

朝珈琲時間。6月9日。【REWARD COFFEE】

1か月前

生姜焼き

ストウブタワーオーバル編

鉄鍋を使って黒豆を煮てみました。

6か月前

⑥「生命の味がする天然塩を守りたい基金」を立ち上げました。まずは、この塩のことを知って欲しいのです。

4か月前

こないだ買った鉄鍋だいぶ慣れてきました('∀`) やっぱり火の通りが違うぜ 厚めの鶏肉もすぐこんがり🐔野菜もシャッキリ当方もニッコリ 深めで炒め返しが非常にやり易いですぞ 何より終わったらすぐ熱湯で洗わなきゃなので、流しに寄らずまっすぐ壁に帰る(掛けてます)のが嬉しいですw

8か月前

鍋界の熱さに圧倒された('∀`)

8か月前

葉山『あじ平』恩師の言葉と熱々あさりラーメン

明けました2024年!ばんざいぜんざい!

6か月前

町中華ってヤツに憧れます

週刊やまわきえりこ(1/26)号

【田舎ひとり暮らし】調理器具は鉄鍋ひとつです

いつの間にかうちの鍋全部が鉄鍋になっていた話

11か月前

寒いから…

人手不足の鉄鍋ラーメン屋

11か月前