KitchHike(キッチハイク)

食でつながる暮らしをつくる。食コミュニティサービス「KitchHike(キッチハイク)」を運営する株式会社キッチハイクのnote公式アカウントです。https://kitchhike.com/
    • “ふるさと食体験の準備室” メンバー募集

      • 12本

      キッチハイクは、全国地域から「ふるさと食体験」を一緒につくっていく準備室メンバーを募集します。社員候補の新メンバーだけでなく、業務委託や副業、チームでの参加も歓迎です。 個人・法人、年齢・性別、問いません。また、居住地も問いません。 全国地域からフルリモートで参加できます。

    • ラジオ番組「ごちそうさまラジオ」

      • 13本

      「ごちそうさまラジオ」は、地域の食材がおうちに届く「ふるさと食体験」の裏側や、キッチハイクスタッフのふだんの食にまつわるお話などなど、 「おいしかった!」という感動の余韻を楽しんだり、「たべてみたい!」という食への好奇心を刺激する、くいしんぼうが集まるラジオ番組です。

    • キッチハイクチームについて

      • 26本

      キッチハイクを運営するチームの理念や価値観、日々の気づきなどを綴るnoteです。 https://kitchhike.com/

    • 広報・PRまとめ

      • 35本

      キッチハイク広報よりメディア関係者のみなさまへ最新情報をお届けします。

    • 食の未来について

      • 2本

      食の未来を作るみなさまの中でも、外食産業・飲食店関係者を中心にキッチハイクがお話を伺います。

非日常的な食との出会いが毎日を豊かにする。好奇心を満たして冒険みたいなワクワクした人生を送りたい。

「ふるさと食体験の準備室」インタビュー、第12回目は中野聡美さんです。 昔から食や健康に関して探究心があり、単身でイギリスやオーストラリアへの留学を経験されている…

ローカルな食の力で、暮らしは底抜けに楽しくできる。「食の本」から「食の体験」の世界へ飛び込んでみた。

「ふるさと食体験の準備室」インタビュー、第11回目は石川日向咲さんです。 前職の出版業界での仕事から、思い切って食の世界へ転職を決めたという石川さん。そんな石川さ…

生産者の想いを応援できる社会に。自分が一番イベントを楽しむことで「おいしさ」を引き出す

「ふるさと食体験の準備室」インタビュー、第10回目は名嘉あづささんです。 イベントのファシリテーターとして生産者と参加者を繋いでいる名嘉さん。プライベートではログ…

五感で「食」を楽しむために。作り手と食べ手が出会うきっかけを作りたい

「ふるさと食体験の準備室」インタビュー、第9回目は手嶋芽衣さんです。 昔から「生産者さんの魅力を発信したい」と考えていた手嶋さん。キッチハイクに入社する前から食…

ごちそうさまラジオ #13|厚いにもほどがある!「八色しいたけ」ハウスに突撃してきた

こんにちは!キッチハイクがお届けするラジオ番組「ごちそうさまラジオ」思わずお腹がすいちゃうような、日本各地のおいしい話をお届けしていきます。 今日は、"厚いにも…

やってみる、行ってみる、食べてみる。エンタメ溢れる社会をつくるために、まずは自ら楽しむ。

キッチハイク「ふるさと食体験の準備室」メンバーインタビュー、第8回目はセールス担当の古屋達洋(@tatsuhiro_furuya)さんです。 野菜なら畑を耕してみる、魚なら捌い…