江六前一郎|@icro_erkme

noteは毎日更新中。曜日テーマは月:Life 火:Art 水:Food 木:Human 金:Work 土:note 日:Rock  料理人付き編集者として、レストランでリモートワークする「MAGARI」などを企画。本業では、アート書籍・雑誌を編集・執筆も。元料理王国副編集長。
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未来のレストランはメディアになる

7月4日(木)に、東京・青山のThe Burn でポップアップ編集部「MAGARI」をスタートさせました。 レストランは、食事をするだけでなくて、食を通じた出会いの場だったり、…

Rock|宿泊先で聴くためにもっていくアルバム10枚【2020年版】

「●●にもっていくアルバム10枚」は、昔の音楽雑誌でよくあった企画です。僕も若い頃は、どれを持っていくかで音楽好きと話をしたものです。 旅の目的は、宿泊先で音楽を…

note|むらさんのnoteを読んだ

岩手県釜石市に移住されたむらさんのnote、タイトルそのままなに、けっこう悲しい現実が産地にはあります。 地方でその土地の名産であればあるほど、その名産品が東京など…

Work|やっぱり人が好き

インタビューしたり取材していて、あらためて僕はその人がどんな人か知りたくて、そういう質問ばかりしている。 だからよく聞くのは、小学校の頃の性格や部活、好きな教科…

Human|変態乱用事件

このところ変態●●というのをよく聞くようになりました。「変態」って実は「変態性欲」を意味したものであることは少し忘れられてきています。 一般的に、通常生活におい…

Food|「遠回りしてでも訪れる価値のある素晴らしい料理」という二つ星の価値とは?

僕がミシュランガイドで信頼する部分は、オーセンティックなグランメゾンにおいての味の評価は鋭いと思うからだ。フランス料理とイタリア料理については、正直納得せざるを…