江六前一郎|Ichiro Erokumae

noteは毎日更新中。曜日テーマは月:Life 火:Art 水:Food 木:Human 金:Work 土:note 日:Rock  料理人付き編集者として、レストランでリモートワークする「MAGARI」などを企画。本業では、アート書籍・雑誌を編集・執筆も。元料理王国副編集長。
    • #フード 記事まとめ
      #フード 記事まとめ
      • 2476本

      レシピやグルメ情報、料理や食文化に関する考察など、食にまつわる記事をまとめていきます。

    • #酒場 記事まとめ
      #酒場 記事まとめ
      • 416本

      酒場やお酒にまつわるオススメの記事をまとめていきます。ノンアルや、お酒の出てくるnote、酔った話などもたまに取り上げます。 note編集部 公式マガジンへの格上げを目指しています!編集メンバーも多く目利き揃いなので、ぜひフォローお願いします。

    • Life|月曜テーマ|January 2020-??
      Life|月曜テーマ|January 2020-??
      • 95本

      毎日更新している僕のnoteには、曜日ごとにテーマがあります。このマガジンは月曜テーマ「Life」をまとめたマガジンです。 月 Life 生き方 火 Art 今週の1枚 水 Food 食の話題 木 Human 今、会いたい人 金 Event レポ・案内 土 note 今週読んだnote 日 Like 私の好きなもの

    • note|土曜テーマ|January 2020-⁇
      note|土曜テーマ|January 2020-⁇
      • 74本

      毎日更新している僕のnoteには、曜日ごとにテーマがあります。このマガジンは土曜テーマ「note」をまとめたマガジンです。 月 Life 生き方 火 Art 今週の1枚 水 Food 食の話題 木 Human 今、会いたい人 金 Event レポ・案内 土 note 今週読んだnote 日 Like 私の好きなもの

    • Work|金曜テーマ|April 2020-??
      Work|金曜テーマ|April 2020-??
      • 64本
    • すべてのマガジンを表示
固定された記事

未来のレストランはメディアになる

7月4日(木)に、東京・青山のThe Burn でポップアップ編集部「MAGARI」をスタートさせました。 レストランは、食事をするだけでなくて、食を通じた出会いの場だったり、…

毎日更新をやめます

1年と10カ月強、毎日noteを書いてきましたが。今日で毎日更新を終わりにしたいと思います。 noteをやめるわけではありません。もう少し1記事に力を入れたいなと思っていま…

+2

Life|走った分だけタイムが縮まるのが褒められているようでうれしい

10月31日に金沢市で開かれる金沢マラソン2021にエントリーをしています。 ランニング自体はかれこれ3年くらい続けていて、フルマラソン2回、ハーフマラソン1回を完走し…

clubhouse|#ラジオ江六前 で取り上げたnote一覧【9/6~9/12】

毎朝7時から、これまで書いたnoteを #Clubhouse で紹介しています。夜型になりがちな生活の見直しと、noteの読者の方との交流を目的にした #ラジオ江六前 。日曜日には、…

note|ささいな笹さんのnoteを読んだ

毎週土曜日は、1週間で読んだnoteのなかから心に残ったものを紹介しています。今回は、ささいな笹さんの「好きな食べ物10個決まったからもてなします」です。 ささいな笹…

Work|シェフと茨城、美しいと感じる瞬間から創作は始まる

隔週で更新しているnoteマガジン「シェフと茨城」の最新ポストでは、スペイン、バスクのエチェバリの前田哲郎さんが、笠間の陶芸家、keicondoさんのアトリエを訪問した様子…