冷蔵庫に自家製のバジルソースが残っていたので、次男の分も含めて少し多めにバジルソースのパスタを作った。いつものように素材は冷蔵庫にあるもので。気分だけは辻仁成氏の父ちゃんの料理教室の感じでバジルの匂いを漂わせる。次男はお昼を食べたようであったがあっという間にパスタを平らげた。
朝晩の気温が過ごしやすくなりました。 庭の草花も元気を取り戻しています。 挑戦した、ピーマン、唐辛子の実が増えてきました。 朝は、収穫したピーマンとバジルをチーズトーストに乗せてピザ風にして食べています。 収穫したものを5分後にはいただくのです。 贅沢な朝食です。パンは超熟です。
マグカップオムライス作った!(^_^)v ハート書くの大失敗
主夫ご飯 夕食は自家製生姜焼き 生姜とニンニクをたっぷり入れた生姜焼き ちょっとしたステーキ肉くらい大きい豚肉 これがご飯との相性抜群🍚 秋は毎日お腹が空いちゃいます(笑) 来月初旬に誕生日 とりあえずそこまでは食べます(笑) 毎年の如くそこから年末までダイエット予定
ママの調子がイマイチ悪いこともあり台所に立って男料理に励んでいます。各種動画から知恵を頂きながらママに美味い!唸らせようと挑戦中です。特にパスタ物は仕上げの乳化状態なんかを意識できるようになりました。そもそも私にもできる!と思えるようになったのは、リョウコさんのおかげです。感謝。