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簡単!てりたまチキン丼!

簡単で美味しい!おかわりが欲しくなる!

今回は前回同様に簡単とコスパの良さ、スポーツ選手の食事には欠かせないタンパク質をとる食事をテーマにしました。
これはよく作る料理で簡単だし、時間のない方にもオススメ出来る1品です!
少しでも参考になれれば嬉しいです

材料
鶏もも肉 200g~300g

ご飯
【調味料】
醤油 大さじ2
酒  大さじ2
砂糖 大さじ1

1、ゆで卵を作ります。水を沸騰させて卵を入れます。中火で6分~7分。(これは半熟卵の時間です)
2、氷水に3分浸して殻を剥いたら完成です。
3、次にメインであるお肉を焼いていきます。油を引き中火で炒めます。
4、蓋をして弱火で肉に火が通るまでじっくりと炒めます。
5、器に調味料をすべて入れて混ぜます。
6、混ぜた調味料をフライパンに入れ中火で絡めご飯にのせたら完成です。
7、お好みでマヨネーズを。



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