夫が珍しく飲み会の幹事をするというので、お店の下見に一緒に出かけた 私ってなんて過保護なんだろう いや、美味しい豆腐料理を食べたいだけだった 出来立ての豆腐をそのままで、塩で、すだちで頂く 最後はマグロ醤油で なんと贅沢な豆腐の食べ方なんだろう 絶品だった✨
おはようございます。帯広出張中です。写真は昨日の夜食べた『鳥せい』さんの炭火焼き。そこそこボリュームあって、1人で食べたらかなり満足感ありました!今日のうちに札幌戻って明日も仕事。明日から仕事終わりは少しゆっくりできるかな〜と思っています。そんな感じで今日もよろしくお願いします!
やっと! 焚き火台を! 使えました……!(前回の木炭がたくさん余っていたため、薪での焚き火ではなく炭火焼きです)
やきとりの炭火焼き。 やきとりは炭火焼きすると、なぜあんなに風味や旨味が増すのだろう。 肉もジューシーで柔らかくなるし。 何本でもパクパク食べられる。 やきとり文化がある日本に生まれて良かった。
ちょくちょく耳にする静岡の「さわやか」が気になっている。。 炭火焼きのハンバーグらしい😋 なかなか静岡に行く機会がないから、むしろ「さわやか」目当ての旅行にするのもいいのかも🤔 そういう旅も楽しそうだなぁ。
京都は北区。金閣寺と大文字も間近な鷹ヶ峯界隈。かつて、1人暮らしを満喫していた地。遠くは、天皇が鷹狩りを楽しんだ御料地。住んでいた頃は《しょうざんボウル》というボーリング場だったのが、今やT急の一大リゾート・ホテルに!!…っつーことで、ランチをば。若鶏の太もも、炭火焼き。美味。
旬の食べ物が大好きです。 週末は小ぶりで高めな「さんま」を炭火で焼いてみました! 写真は焼いたまんま(笑 腸までペロリといってしまうほど美味い!! この時しか味わえない感動は逃したくない、 そんなせっかちな私です! Dgoro