岡田健吾/オーナーシェフ

一皿という表現方法でこの街から、世界中の人達の心へ 日本人にしかできない、日本ならで…

岡田健吾/オーナーシェフ

一皿という表現方法でこの街から、世界中の人達の心へ 日本人にしかできない、日本ならではのパスタ、パフェを日々追求しています。 ◆SNS総フォロワー20万人◆オーナーシェフ【創業16年】◆どんな事でもコメント頂けると嬉しいです😊 オンラインストアで、パスタ販売しています🍝

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    ロングピンセット Black(予約販売)

    初回販売分は完売しました。次回の入荷までに少しお時間を頂いています。最短で11月下旬に配送予定です🙇【RISICARE】僕たちが開発した初のオリジナル調理道具です!サイズ: 長さ30㎝×幅1.8㎝♢このピンセットの特徴♢===========① 「開きの幅」のこだわり② 剥がれないブラックコーティング③ ブランド名「RISICARE」に込めたメッセージ===========①「開きの幅」へのこだわり「開きの幅」とは食材を掴んでいない状態でピンセットが「どれだけ開いているか?」のことです。ここが狭いと「掴める食材の選択肢」が限られてきます。なので最大限に広くしました。トングとしての機能性も兼ね備えているというか、これ1本で多くの機能を兼ねられるようにしたかったんです。僕たちの動画をいつもご視聴いただいている方はわかると思うのですが、以前から僕は「菜箸」があまり好きじゃなくて、このピンセットと同じサイズのシルバーを菜箸代わりに使っていました。でもそれは開きが狭かったんですね。なので「パスタを混ぜる」という機能としては問題なかったのですが、正直トングみたいに「食材を掴む」ことに関してはあまり使えないなと思っていました。だから今回オリジナルのロングピンセットを開発するにあたり1番重視した部分がこの「開きの幅」です。② 剥がれないブラックコーティングもともとオリジナルでピンセットを開発しようと思ったきっかけは「これの黒が欲しい!」と思ったことでした。買おうとしてAmazonや楽天で探してみたのですがなかったんです。「じゃあつくっちゃおう!」が始まりです。なのでブラックのコーティングにもこだわりました。こういうブラック塗装って大きく分けると2タイプあります。1つめのタイプは表面に「黒が貼ってある感じ」のものです。よく黒色の商品を使ってて、どこかにぶつけてしまったり、傷が入るとその部分だけ剥がれて、すぐに下のシルバーがみえてしまった経験ってありませんか?あれです。あれは僕も何回も経験あるのですが、すぐ見栄えが悪くなり、結果すぐ使えなくなってしまうので絶対嫌だったんです。それで2つ目タイプは、このピンセットのブラックコーティングに採用している「黒酸化発色」という技術です。ステンレスの表面に存在する酸化被膜を厚くし、光の屈折現象により、色を見せる技術です。 金属の質感が失われず、光沢があります。「 黒酸化発色」はもともとある酸化皮膜の厚さをより厚く均一にするため、錆びにくくし、亀裂や剥離も起こしません。(※長く使っていくと、剥がれるのではなく全体が少しづつグレーに近づいていくいくイメージです)③ ブランド名「RISICARE」に込めたメッセージ(※RISICAREはイタリア語で「勇気を持って試みよう!」の意味です。)今の時代の特徴は、今まで常識とされていたやり方や考え方が、すごいスピードで変化していってることだと思っています。そんなタイミングにおいては「とにかくやってみる事」が何よりも効果的です。誰も予測ができない時代なので、まずはやってみないと何もわからないからです。一言で言うと「どれだけ多く試みれるか?勝負」みたいなとこあります。だからこそ今、この「RISICARE」とう言葉を自分に向けて何回もメッセージするのはとても意義があると思ったんです。このピンセットを使ってくれる方が料理をしている時、ふとこの言葉が目に入って、何か行動する後押しになったらいいな…とそんな思いを込めてネーミングしました。 【余談】実はこの「RISICARE」はPastaクオーレを運営している僕たちの会社名でもあるんです。(法人を立ち上げて今、11期目です)何故それほどまでに、この言葉が好きなのか?というと「バンビーノ」っていう漫画知っていますか?イタリア料理をやってる方や、料理好きの方はおそらく影響された方も多いと思います。名作中の名作のイタリア料理漫画です。「RISICARE」はもともとこの漫画のワンシーンで一度だけ出てくる言葉です。もうそのシーンが好きすぎて会社名にまでしてしまったという事なんですが、笑どんなシーンか?というと、物語も終盤。主人公のイタリア料理人がついにシェフに就任します。ずっと敵対していた料理ブロガーがついに彼を認めて、お祝いとしてレードルをプレゼントするというシーンです。それで、そのレードルの持ち手に『RISICARE!』って彫ってあるんですよ!(わかる人いますか?2ndシーズンの最後の方です) 絵をみてもらうとわかるんですが、意味を説明する描写もあって、そのレードルが僕にはめっちゃかっこよくみえたんですよね。それからRISICAREを生きるテーマにしているので、いつか自分の調理器具にもこの言葉を入れたいなってずっと思っていました。なので今回「ブランド名どうする?」ってなった時、迷いはゼロでしたね。笑…という余談でした。最後まで読んでくれた方ありがとうございます!
    ¥3,950
    Pasta CUORE NET STORE   パスタクオーレ ネットストア
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    ワンパンの素 〜ペペロンチーノ〜

    ※毎週水曜、土曜21時から販売開始※常温発送(ネコポス)となります。再現パスタ、ドレッシング、ベーコンなどとは別配送になります。僕らがパスタ屋として15年やってきて得た経験と知識。全てこのスパイスの配合に込めました。味もパスタの状態も、分量通りにやると毎回同じ味、同じ状態ににできます。このスパイスがあることで、パスタがもっと身近で、もっと気軽なものになるような。そんな世界線をイメージして作ったスパイスです。食事って1日に3食たべるとしたら、1ヶ月で90食たべるということになります。僕らがやっている「パスタレストラン」はその90回のうち、特別な1回をご提供する活動です。でもその他の89回って、いろんなシーンがありますよね?全部が全部、特別な食事をするわけではないと思うんです。日常のシーンをイメージした時に、時間かけずにさっと済ませたい時もある。もっと気軽に美味しいパスタを食べたい。これはみんなが持っている願望だと思ったんです。そこで「このスパイスとワンパンの調理法を組み合わせたら、それが可能なんじゃないか?」とぼんやり浮かんだアイデアを出発点として、このスパイスの開発に入りました。アウトドアでの料理や、自炊ビギナーさんへのギフトなど、いろんなシーンにぜひご活用ください。(※「ワンパン」とはフライパンひとつで作るパスタの調理法のことです)内容量:100g【オススメパスタ】ペペロンチーノ、アマトリチャーナ、クリームパスタ、カルボナーラ、リゾット【原材料名】食塩(国内製造)、ガーリック、ブラックペッパー、唐辛子、チキン香味調味料、ローストガーリックパウダー、パセリ、砂糖、でん粉、コンソメ、パプリカ/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、ステアリン酸カルシウム、(一部に小麦、大豆、鶏肉、豚肉、乳成分を含む) 【栄養成分表示】(100g当たり)エネルギー165kcal、たんぱく質12.4g、脂質2.6g、炭水化物29.2g、食塩相当量55.4g(推定値) 【保存方法】直射日光、高温多湿を避けて下さい【その他ご注意いただきたい事】※お届け先住所のご入力の際は町、番地、マンションビル名は分けて記入して下さい。お届けできない場合がございます。※マンションにお住まいの方は、必ずマンション名、部屋番号をご記入下さい。※商品発送後のご発注キャンセルはお受け致しかねます。※商品の受け取り拒否、宛先不明などで商品が弊社に返送された場合、往復分送料手数料をご請求させていただきます。【8,800円以上のご注文で国内送料が無料となります】
    ¥880
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    ワンパンの素 〜和風〜

    ※毎週水曜、土曜21時から販売開始※常温発送(ネコポス)となります。再現パスタ、ドレッシング、ベーコンなどとは別配送になります。僕らがパスタ屋として15年やってきて得た経験と知識。全てこのスパイスの配合に込めました。味もパスタの状態も、分量通りにやると毎回同じ味、同じ状態ににできます。このスパイスがあることで、パスタがもっと身近で、もっと気軽なものになるような。そんな世界線をイメージして作ったスパイスです。食事って1日に3食たべるとしたら、1ヶ月で90食たべるということになります。僕らがやっている「パスタレストラン」はその90回のうち、特別な1回をご提供する活動です。でもその他の89回って、いろんなシーンがありますよね?全部が全部、特別な食事をするわけではないと思うんです。日常のシーンをイメージした時に、時間かけずにさっと済ませたい時もある。もっと気軽に美味しいパスタを食べたい。これはみんなが持っている願望だと思ったんです。そこで「このスパイスとワンパンの調理法を組み合わせたら、それが可能なんじゃないか?」とぼんやり浮かんだアイデアを出発点として、このスパイスの開発に入りました。アウトドアでの料理や、自炊ビギナーさんへのギフトなど、いろんなシーンにぜひご活用ください。(※「ワンパン」とはフライパンひとつで作るパスタの調理法のことです)内容量:100g【原材料名】食塩(国内製造)、ガーリック、バター粉末(バター、デキストリン、乳たんぱく)、砂糖、粉末昆布、粉末醤油、しいたけエキス粉末、チキン香味調味料、フライドガーリック/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、ステアリン酸カルシウム、パプリカ/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、ステアリン酸カルシウム、(一部に乳成分・小麦・大豆・鶏肉・ゼラチンを含む) 【栄養成分表示】(100g当たり)エネルギー183kcal、たんぱく質11.4g、脂質3.6g、炭水化物30.1g、食塩相当量57.4g(推定値) 【保存方法】直射日光、高温多湿を避けて下さい【その他ご注意いただきたい事】※お届け先住所のご入力の際は町、番地、マンションビル名は分けて記入して下さい。お届けできない場合がございます。※マンションにお住まいの方は、必ずマンション名、部屋番号をご記入下さい。※商品発送後のご発注キャンセルはお受け致しかねます。※商品の受け取り拒否、宛先不明などで商品が弊社に返送された場合、往復分送料手数料をご請求させていただきます。【8,800円以上のご注文で国内送料が無料となります】
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    ロングピンセット Black(予約販売)

    初回販売分は完売しました。次回の入荷までに少しお時間を頂いています。最短で11月下旬に配送予定です🙇【RISICARE】僕たちが開発した初のオリジナル調理道具です!サイズ: 長さ30㎝×幅1.8㎝♢このピンセットの特徴♢===========① 「開きの幅」のこだわり② 剥がれないブラックコーティング③ ブランド名「RISICARE」に込めたメッセージ===========①「開きの幅」へのこだわり「開きの幅」とは食材を掴んでいない状態でピンセットが「どれだけ開いているか?」のことです。ここが狭いと「掴める食材の選択肢」が限られてきます。なので最大限に広くしました。トングとしての機能性も兼ね備えているというか、これ1本で多くの機能を兼ねられるようにしたかったんです。僕たちの動画をいつもご視聴いただいている方はわかると思うのですが、以前から僕は「菜箸」があまり好きじゃなくて、このピンセットと同じサイズのシルバーを菜箸代わりに使っていました。でもそれは開きが狭かったんですね。なので「パスタを混ぜる」という機能としては問題なかったのですが、正直トングみたいに「食材を掴む」ことに関してはあまり使えないなと思っていました。だから今回オリジナルのロングピンセットを開発するにあたり1番重視した部分がこの「開きの幅」です。② 剥がれないブラックコーティングもともとオリジナルでピンセットを開発しようと思ったきっかけは「これの黒が欲しい!」と思ったことでした。買おうとしてAmazonや楽天で探してみたのですがなかったんです。「じゃあつくっちゃおう!」が始まりです。なのでブラックのコーティングにもこだわりました。こういうブラック塗装って大きく分けると2タイプあります。1つめのタイプは表面に「黒が貼ってある感じ」のものです。よく黒色の商品を使ってて、どこかにぶつけてしまったり、傷が入るとその部分だけ剥がれて、すぐに下のシルバーがみえてしまった経験ってありませんか?あれです。あれは僕も何回も経験あるのですが、すぐ見栄えが悪くなり、結果すぐ使えなくなってしまうので絶対嫌だったんです。それで2つ目タイプは、このピンセットのブラックコーティングに採用している「黒酸化発色」という技術です。ステンレスの表面に存在する酸化被膜を厚くし、光の屈折現象により、色を見せる技術です。 金属の質感が失われず、光沢があります。「 黒酸化発色」はもともとある酸化皮膜の厚さをより厚く均一にするため、錆びにくくし、亀裂や剥離も起こしません。(※長く使っていくと、剥がれるのではなく全体が少しづつグレーに近づいていくいくイメージです)③ ブランド名「RISICARE」に込めたメッセージ(※RISICAREはイタリア語で「勇気を持って試みよう!」の意味です。)今の時代の特徴は、今まで常識とされていたやり方や考え方が、すごいスピードで変化していってることだと思っています。そんなタイミングにおいては「とにかくやってみる事」が何よりも効果的です。誰も予測ができない時代なので、まずはやってみないと何もわからないからです。一言で言うと「どれだけ多く試みれるか?勝負」みたいなとこあります。だからこそ今、この「RISICARE」とう言葉を自分に向けて何回もメッセージするのはとても意義があると思ったんです。このピンセットを使ってくれる方が料理をしている時、ふとこの言葉が目に入って、何か行動する後押しになったらいいな…とそんな思いを込めてネーミングしました。 【余談】実はこの「RISICARE」はPastaクオーレを運営している僕たちの会社名でもあるんです。(法人を立ち上げて今、11期目です)何故それほどまでに、この言葉が好きなのか?というと「バンビーノ」っていう漫画知っていますか?イタリア料理をやってる方や、料理好きの方はおそらく影響された方も多いと思います。名作中の名作のイタリア料理漫画です。「RISICARE」はもともとこの漫画のワンシーンで一度だけ出てくる言葉です。もうそのシーンが好きすぎて会社名にまでしてしまったという事なんですが、笑どんなシーンか?というと、物語も終盤。主人公のイタリア料理人がついにシェフに就任します。ずっと敵対していた料理ブロガーがついに彼を認めて、お祝いとしてレードルをプレゼントするというシーンです。それで、そのレードルの持ち手に『RISICARE!』って彫ってあるんですよ!(わかる人いますか?2ndシーズンの最後の方です) 絵をみてもらうとわかるんですが、意味を説明する描写もあって、そのレードルが僕にはめっちゃかっこよくみえたんですよね。それからRISICAREを生きるテーマにしているので、いつか自分の調理器具にもこの言葉を入れたいなってずっと思っていました。なので今回「ブランド名どうする?」ってなった時、迷いはゼロでしたね。笑…という余談でした。最後まで読んでくれた方ありがとうございます!
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    ワンパンの素 〜ペペロンチーノ〜

    ※毎週水曜、土曜21時から販売開始※常温発送(ネコポス)となります。再現パスタ、ドレッシング、ベーコンなどとは別配送になります。僕らがパスタ屋として15年やってきて得た経験と知識。全てこのスパイスの配合に込めました。味もパスタの状態も、分量通りにやると毎回同じ味、同じ状態ににできます。このスパイスがあることで、パスタがもっと身近で、もっと気軽なものになるような。そんな世界線をイメージして作ったスパイスです。食事って1日に3食たべるとしたら、1ヶ月で90食たべるということになります。僕らがやっている「パスタレストラン」はその90回のうち、特別な1回をご提供する活動です。でもその他の89回って、いろんなシーンがありますよね?全部が全部、特別な食事をするわけではないと思うんです。日常のシーンをイメージした時に、時間かけずにさっと済ませたい時もある。もっと気軽に美味しいパスタを食べたい。これはみんなが持っている願望だと思ったんです。そこで「このスパイスとワンパンの調理法を組み合わせたら、それが可能なんじゃないか?」とぼんやり浮かんだアイデアを出発点として、このスパイスの開発に入りました。アウトドアでの料理や、自炊ビギナーさんへのギフトなど、いろんなシーンにぜひご活用ください。(※「ワンパン」とはフライパンひとつで作るパスタの調理法のことです)内容量:100g【オススメパスタ】ペペロンチーノ、アマトリチャーナ、クリームパスタ、カルボナーラ、リゾット【原材料名】食塩(国内製造)、ガーリック、ブラックペッパー、唐辛子、チキン香味調味料、ローストガーリックパウダー、パセリ、砂糖、でん粉、コンソメ、パプリカ/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、ステアリン酸カルシウム、(一部に小麦、大豆、鶏肉、豚肉、乳成分を含む) 【栄養成分表示】(100g当たり)エネルギー165kcal、たんぱく質12.4g、脂質2.6g、炭水化物29.2g、食塩相当量55.4g(推定値) 【保存方法】直射日光、高温多湿を避けて下さい【その他ご注意いただきたい事】※お届け先住所のご入力の際は町、番地、マンションビル名は分けて記入して下さい。お届けできない場合がございます。※マンションにお住まいの方は、必ずマンション名、部屋番号をご記入下さい。※商品発送後のご発注キャンセルはお受け致しかねます。※商品の受け取り拒否、宛先不明などで商品が弊社に返送された場合、往復分送料手数料をご請求させていただきます。【8,800円以上のご注文で国内送料が無料となります】
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    ワンパンの素 〜和風〜

    ※毎週水曜、土曜21時から販売開始※常温発送(ネコポス)となります。再現パスタ、ドレッシング、ベーコンなどとは別配送になります。僕らがパスタ屋として15年やってきて得た経験と知識。全てこのスパイスの配合に込めました。味もパスタの状態も、分量通りにやると毎回同じ味、同じ状態ににできます。このスパイスがあることで、パスタがもっと身近で、もっと気軽なものになるような。そんな世界線をイメージして作ったスパイスです。食事って1日に3食たべるとしたら、1ヶ月で90食たべるということになります。僕らがやっている「パスタレストラン」はその90回のうち、特別な1回をご提供する活動です。でもその他の89回って、いろんなシーンがありますよね?全部が全部、特別な食事をするわけではないと思うんです。日常のシーンをイメージした時に、時間かけずにさっと済ませたい時もある。もっと気軽に美味しいパスタを食べたい。これはみんなが持っている願望だと思ったんです。そこで「このスパイスとワンパンの調理法を組み合わせたら、それが可能なんじゃないか?」とぼんやり浮かんだアイデアを出発点として、このスパイスの開発に入りました。アウトドアでの料理や、自炊ビギナーさんへのギフトなど、いろんなシーンにぜひご活用ください。(※「ワンパン」とはフライパンひとつで作るパスタの調理法のことです)内容量:100g【原材料名】食塩(国内製造)、ガーリック、バター粉末(バター、デキストリン、乳たんぱく)、砂糖、粉末昆布、粉末醤油、しいたけエキス粉末、チキン香味調味料、フライドガーリック/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、ステアリン酸カルシウム、パプリカ/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、ステアリン酸カルシウム、(一部に乳成分・小麦・大豆・鶏肉・ゼラチンを含む) 【栄養成分表示】(100g当たり)エネルギー183kcal、たんぱく質11.4g、脂質3.6g、炭水化物30.1g、食塩相当量57.4g(推定値) 【保存方法】直射日光、高温多湿を避けて下さい【その他ご注意いただきたい事】※お届け先住所のご入力の際は町、番地、マンションビル名は分けて記入して下さい。お届けできない場合がございます。※マンションにお住まいの方は、必ずマンション名、部屋番号をご記入下さい。※商品発送後のご発注キャンセルはお受け致しかねます。※商品の受け取り拒否、宛先不明などで商品が弊社に返送された場合、往復分送料手数料をご請求させていただきます。【8,800円以上のご注文で国内送料が無料となります】
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