人気の記事一覧

1000回噛んでたどり着いた「令和版・味の向こう側」

7日前

おはようございます。 5月5日は、かみ合わせの日。 「かみ合わせ、咀嚼が健康に大切である」ことを広めるために制定。 かみ合わせを意味する「咬合=こう(5)ごう(5)」の語呂合わせから。 食事中はしっかり咀嚼することを意識しています。 本日も、よろしくお願いいたします。

#1775 メモしても血肉にはならない

1か月前

朝ごはん論争はいろいろあるけれど。体質改善は朝を変えることから。

胃を小さくして食べる量を減らす裏技!?

美と健康を求めて始めた箸置き習慣 じつはメンタルへの影響がすごかった

4週間前

【2分で読める】しっかりと噛んでいますか?【咀嚼】

もしもおにぎりに『アイデア作成の5つのプロセス』を加えたら?

『ヤセたい人必見‼️ なぜ一口30回噛むと、ヤセていくのか?』

美味いも不味いも噛み分けられるようになるために

『あまいもの』

4か月前

ℹ️nspire.7 お食事はわざわざワザと時間をかけて100万回咀嚼ねw

5か月前

朝に固形物を噛んで食べることが大切

新刊のご紹介:『食品コロイド・ゲルの構造・物性とおいしさの科学』

5か月前

通り過ぎてきたものは心礎(しんそ)となる。

8か月前

なぜ食べる?

3週間前

噛み締めよう!

3か月前

かわした税理士のたまには一人酒 令和6年3月と4月・金沢市片町「フロマージュ」

調味料選びでシュガソルコントロール®️