新刊のご紹介:『食品コロイド・ゲルの構造・物性とおいしさの科学』 60 NTS Journal 2024年2月13日 10:11 プルプル・もちもち・つるん・・・おいしさの魅力・秘密は食感にアリ!・食品コロイド・ゲルの構造・形成とおいしさの関わりを科学・求める食感を実現するための設計・製造をエンジニアリングする・食品ゲルのテクスチャーとおいしさ、咀嚼・嚥下についても詳解監修者の山野先生には「食育について」のインタビュー記事も掲載してあります。併せてご覧ください! ダウンロード copy #食感 #咀嚼 #嚥下 #もちもち #テクスチャー #乳化剤 #おいしさ #ゲル化剤 #エマルション #ハイドロコロイド #ゾルゲル #食品コロイド #食品ゲル 60