人気の記事一覧

異国の集団に5時間混ざり、性格が開花した27の夜

5か月前

年度末・タコス・パーティー

2週間前

【アボカドの“アタリ”は実は生産者次第だった!】

Hiro's Diary

1か月前

錦市場前「TAQUERIA TACOS」さんで一献

【とりあえず、量が多い(´゚д゚`)】 メキシカンレストランにて。 「セビーチェ」 という料理!えびやきゅうり、トマト等が主にライムでしめてある料理。あっさりうま😋!! しかしでかい(´゚д゚`)(左のお皿は直径30cm位ある!)

2023年9月アメリカ横断の旅DAY3-2- ヒューストンの絶品テックスメックス料理!

+3

大好きな池袋エル・トリートへ息子と!

焼き芋を食しながらカープのオープン戦を観ていたらサンディエゴに翔んでいた

1か月前

新小岩メキシカン「TAQUITO」さんお初。有名ホテルにいたシェフが提供するお料理は、なんともお上品。ドド―ッとチーズがかかってるのも好きだけど、こんな感じでヘルシーなのも、良いなと改めて。メニューの写真を見て「タコス、硬いの?」と聞いたら「柔らかい」とのことで、それも私の好み!

日本のタコスはどこまで本場メキシコを再現できているか?

がんばらないタコス(豚肉煮込み編)

2か月前

ゆっくり夫婦でランチしてきた

4か月前

スペイン滞在記 Day10 サプライズそして、メキシコ料理を日本の方たちと

3週間前

ランチでメキシコに旅してきました

今日のお昼ご飯、何食べる?タコライス!カレーと材料似てる気がするのに、独特の風味があるのはどのスパイスのせいなんだろ?試してみたことあるけど、自分で調合できなかったので、ミックス粉を買う♪カラフルリーフにトマト、ベトナム土産の卵味ポテトチップス、プロセスチーズはチンしてとろ~り✨

2か月前

メキシカン大好き

1か月前

需要と供給のギャップを見つけることができれば、商売は簡単(なはず)

7か月前

メゾンタコスオープンまでのお話