タコスを作る、ネギ嫌いの食卓(夏っぽい料理)

画像1 たまに食べたくなるメキシカン。なんか夏っぽい
画像2 具材は合挽き肉、キャベツ、トマト、マッシュルーム(缶詰)ミックスビーンズ(缶詰)で。調味料はチリパウダー、カレー粉、トマトケチャップ、白ワイン、塩、胡椒、ローリエ。タコスの皮は市販のものを使用
画像3 翌日はロコモコ風タコライスにする
画像4 豚しゃぶと胡瓜のピリ辛胡麻和え。胡瓜はピーラーで薄く切る。タレは醤油・米酢各大さじ2、すり胡麻・砂糖各小さじ1、ラー油少々。豚しゃぶ用ロース肉に片栗粉を薄くつけて湯通し、冷めたら水気を取ってタレと和えて出来上がり
画像5 そして、夏と言えばの冷やし中華

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?