朝食は王様のように

海外料理や日々のつぶやきなど 南アジアと日本のハーフ/前職はイタリアンシェフ 料理作…

朝食は王様のように

海外料理や日々のつぶやきなど 南アジアと日本のハーフ/前職はイタリアンシェフ 料理作り/読書/絵画/ヨガが趣味

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【秋は新たな始まりの季節】この秋貴方は何を始めますか

まだまだ残暑で厳しい日が続いていますが、朝夕は少しづつ秋の気配を感じられるようになってきました 暑かった季節も終わり心地よい季節がやってきますね この季節の変わり目は心地よい新しい風と自然が鮮やかな色に変わることで私たちの感情にも穏やかな影響を与える事がわかっています 自然の中で過ごすことでストレス解消にも繋がります また、秋の訪れは新しい活動を始める刺激となり、メンタル面においてもリフレッシュするいい機会といえるでしょう この季節を最大限に活用することで、新たな自

    • スパイシーなメキシカンタコスライスとモヒートでお家バル

      メキシカン料理との出会いは南米の友人と出会ってから それまでは馴染みがなかったのですが初めてレストランで食べて感動しそれからはリピート(笑) メキシカンは色とりどりの見た目とスパイスの効いた味付けが魅力的でスパイシーな料理にはモヒートがよく合います モヒートはラムをベースとしたカクテルでミントとライムを加えた爽やかなドリンクでご存じな方も多いでしょう 今日はメキシカンの中でも簡単に作れるタコライスを紹介します カルディに売っているタコスシーズニングを使用すると手頃に

      • 【料理が出来る人と料理が上手な人の違い】

        料理を作れる事と料理が上手というのは全く違う 美味しい料理を作るにはスキルも必要だがそれよりも`センス'が重要だと思う センスは生まれ持ったものでもあるけどある程度努力をすれば身につけることが出来る では料理のセンスを磨くには? それはまずレストランなどで美味しい料理に触れる機会を増やし ただ食べるだけではなく自分なりに盛り付けや味をよく観察すること 五感をフルに使って料理を味わう それから料理のセンスがある人の真似をしてみる 知り合いで料理が上手な人に教わるのが一番

        • お家でギリシャ料理〜おもてなしの一品

          ギリシャ料理は地中海食で肉よりは魚を多く食べる、新鮮な食材、もこみち氏も顔負けの良質なオリーブオイルを多く使う、などの特徴があります 今回はギリシャ料理のザジキというレシピを紹介します ザジキは濃厚なギリシャヨーグルトにキュウリとレモンを搾りディルを加えたさっぱりとしたヨーグルトソース ピタパンにお肉と挟んで食べたり 野菜やフライドポテト、フォカッチャにディップしたりギリシャ料理には欠かせない一品 簡単に出来ちゃうのでおすすめです  ①きゅうりはシュレッドするか微塵

        【秋は新たな始まりの季節】この秋貴方は何を始めますか

          イタリアンシェフ時代に賄いでよく作っていた料理

          今日は朝5時に起きたので0歳の娘を夫に預けて 早朝ウォーキングに行ってきました 朝に起きてすぐに運動することで気持ちもポジティブになり一日の生産性も上がるのでなるべく朝は10分でも外に出るようにしています 産後半年の私の息抜きはこの朝ウォーキングと好きな物を作って食べる事 この二つがあるから育児を頑張れています(笑) さて、今日はお昼にチキンのトマト煮を作りました イタリアンシェフ時代に賄いでよく作っていたレシピなので紹介します モッツァレラチーズとバターがポイントです

          イタリアンシェフ時代に賄いでよく作っていた料理

          自己紹介とザクロ(前職はイタリアンシェフ)

          初めまして この度は趣味としてブログを始めてみました 簡単に自己紹介をします 南アジアと日本のハーフ 前職はイタリアンシェフで現在は一児の母 趣味は海外料理を作って食べる事、ヨガ、読書、絵画 前職が料理人だったこと、海外にルーツがあること、外国人の友人が多いことがきっかけに海外の料理に興味を持ち、今は海外料理を作って食べる事が趣味です なので趣味として色んな国の料理のことだったり日々のつぶやきなどを書いていきたいと思っています 前職のイタリアンではなくあえて日本

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