人気の記事一覧

【9/18&28】手作りギーWS &整えごはん/お話会のご案内

毎朝の習慣

8日前

インドで生まれた生命科学「アーユルヴェーダ」

牧草飼育ギーで、毎日の食卓をワンランクアップ!✨

1か月前

奇跡のオイル「ギー」のメリットとカップヌードルとんこつ味の感想🍜

ギー作りも慣れてきました🌈

6か月前

Blog移転 / 初めましての方へ

ギーのおすすめレシピ3選

Ghee(ギー)を摂取してからの私なりの感想。#5

満月の日にギーを作ってみる

7か月前

『セロリ』簡単レシピ

快晴の朝 初夏のヒーリング🍎りんご農園岩波

4か月前

最近はまってる漬け玉ねぎの米粉焼き。今日の味変は「もずくキムチ」で🤗

3か月前

グラスフェッドバターの満月ギー

6か月前

ギーとココナッツオイル食べてみた

4か月前

午前中は呼吸法を習いに。やたらと眠くて教室で血圧計ると(89/54)。そらボーっとするよね…と納得。1時間のレッスン後(91/60)まぁちょっと改善かな☺️帰り道、豚汁の定食をいただく。少し力出たので買い物も🛒。気になっていたギーを購入。明日は書類ごとで出かけるので少し休んで帰ろう

4か月前

南インドのアーユルヴェーダ料理教室

4か月前

手作りギーの作り方 - 成功と失敗を考える -

先日から新しくレパートリーに入った「漬け玉ねぎ」が本当に万能(*´-`)♪今日の朝昼ごはんは、漬け玉ねぎ・卵🥚・米粉・きざみ揚げを適量テキトー🤣を混ぜて、ギーを使って焼いた🍳玉ねぎに味しっかり染みてるので、味付け一切なしで焼くだけ🤗香ばしくてもっちり美味しい😋オーツミルクラテと☕️

3か月前

『ギー』のすすめ

パンチャカルマ3日目

¥300

満月のギー。

8か月前

アーユルヴェーダで継続していること③ギー と 白湯

7か月前

朝はエネルギーをチャージせよ

10か月前

ケーサリ

¥100
5か月前

「ヒング」:インド料理におけるアサフェティダの香りのエッセンス

滋養を高める3つの食材とは…?

11か月前

ギーを作ってみた

8か月前

『インド各地方の稀少な稀少なビリヤニマップ』

1か月前

ギー 作り

8か月前

アーユルヴェーダの万能オイル・ギーを1年ぶりに作って気づいたこと

【開催報告】11月・12月のギー作り教室、終了しました! ギーを実際に作ると、その色や香りに「わぁ〜」という歓声が上がりました。 アーユルヴェーダ的な観点、現代栄養学的な観点の両方からもご説明しました。 ぜひ日々の生活に生かしてみてくださいね。 ありがとうございました😊

9か月前

【レッスン募集】万能オイル「ギー」を作るWS~すぐ試したくなるインド3000年の智慧~ 

11か月前

【レシピ】簡単りんごのソテー

10か月前

手作りギー失敗

アーユルヴェーダの万能オイル、ギーの作り方

〈ゆるアーユル〉今朝は喉が乾燥して、起き上がって深呼吸した瞬間にゴホゴホ咳が。口開けて寝ているのかな。そんな日は朝の白湯にギーをひとさじ。最初はバター水?気持ち悪!っと思っていたけど、今はすっかりいい香りと温かさ、オイルの潤いに冬の定番に。味も全然大丈夫。

インド旅こぼれ話 ギーは鶴の恩返し風?

9か月前

アーユルヴェーダの奇跡のオイル「ギー」について

かぼちゃのスパイススープ。(クミン、カルダモン、ブラックペッパー使用) 仕上げに、本日作成したギーを垂らす。 家族は首をかしげながらも、スプーン動かす手は止まらなかった。完食。出汁のない料理は食べ慣れないのが日本人の性。…かな。

インドの謎デザートその2

9か月前

ギー

1年前

アーユルウェーダ滋養食「スパイスキッチャリ―」&「ギー」

ギーのクレープ屋さん

1年前

#03 腸活にミラクルオイル

ghee作り体験WS🧈

#04『ギーの選び方は?』質問にお答します