見出し画像

【レシピ】簡単りんごのソテー

りんごをお友達からもらった。

さて作るか、りんごソテー!

しっかり火を通せば、りんごアレルギーでも大丈夫🙆‍♀️✨

朝ごはんやおやつにぴったりりんごソテー😌

作り方

材料

りんご 1個
ギー(バターを火を通して濾したもの)をひとさじ
はちみつ スプーンひとさじ
砂糖類 ひとさじ
(はちみつだけでもラカントでもなんでも。今回はきび糖)

切る

種をとりざっくりと

弱火で15分ほど炒める

ギー(バターを火を通して濾したもの)をひとさじ
弱火で15分ほど煮ていく


はちみつと砂糖(ハチミツ2さじでもOK)で
皮がしなしなになるまで炒める

出来上がり!

シナモンをかけても美味しい😋

グルテンフリーで消化のいいおやつです!
お子さんにもぜひ!

りんごをくれたお友達、神様、
ありがとうございます☺️✨

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?