人気の記事一覧

牛肉とごぼうのしぐれ煮

2か月前

最近作って食べたもの 〜瓦そば〜

牛肉とごぼうのしぐれ煮

3か月前

食べたいと食べたいが重なったらぶっかけうどんになっていた。

2週間前

ホットクックでこんにゃくと豚ゴボウのしぐれ煮について投稿します。

1か月前

ホットクックで大根としめじのそぼろ煮を作りました

1か月前

2024年GW後半スタート! はじまりは駅弁から

おふくろの味、故郷の味、お弁当の記憶

4か月前

さわらの味噌焼き(ジュエリーママさんの娘に伝えたいシリーズ)

6か月前

2月8日(木)本日はときめき給食です。

今日の筆文字 使

豚とねぎのしぐれ煮

1か月前

本日は体に優しい和食の気分。 牛肉のしぐれ煮に、きんぴらごぼう。 茶色いけど身体には良い!はず… 全然違う味わいなのに、どちらも醤油と酒、みりんに砂糖がベース。その配分を変えるのみ。 その食材のクセをうまく除いたり活用して、数種類の調味料で何通りも作れる。和食って魔法みたいだ。

2か月前

今年最後の休日

4か月前

隠者の食卓#うちの卵かけごはんと徹底的にしぐれ煮フェスティバル

#しぐれ煮 #モテつま #酒 #アテ #つまみ #ツマミ #金賀こう #こう #斉田キョウ #キョウ #モテルちゃんねる

【テレビ出演】アレンジ無限大

【煮物】 お肉と一緒に煮て、味のしみたボリューム煮ものをつくってみよう

昨日のお弁当の牛丼が大好評でした😊 嬉しい💗 牛コマは、最初にしゃぶしゃぶして火を通して、煮汁が無くなるまで、玉ねぎを煮て、最後にお肉にからめる。 これが良かった感じ❗️ 子供達が美味しいって食べてくれるの嬉しいし、一回取り出すのは面倒くさいけど、やっていこうかな😊

家庭料理のおはなし:端肉を下処理して、常備菜に