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ホットクックで大根としめじのそぼろ煮を作りました

おはようございます。
今日は、3/2(土)の夕食で作った大根ときのこのそぼろ煮について投稿します。

写真は3/2(土)の夕食です。


ご飯、ツナとほうれん草のかき玉汁、大根としめじのそぼろ煮です。

大根としめじのそぼろ煮はInstagramにあったメニューでホットクックで作れないかと考え、試してみました。
作り方は次のとおりです。
1)天秤の上に内鍋をのせてゼロ点補正する。
2)大根 1本 1cm幅のいちょう切りにして1/3程度を内鍋へいれる
3)挽肉 400g 半分程度を内鍋へいれる
4)2)の残った大根のうち半分程度を内鍋へいれる
5)3)の残った挽肉についてすべて内鍋へいれる
6)4)の残った大根についてすべて内鍋へいれる
7)しめじ 200g 石突きを切ってむしって内鍋へいれる
8)エリンギ 100g 石突きを切って一口サイズに切って内鍋へいれる
9)マイタケ 100g 石突きを切ってむしって内鍋へいれる
10)具材総重量の3.75%の醤油を加える
11)手動で作る→煮物を作る→まぜる→30minを選択
12)アラームが鳴ったら片栗粉大さじ2を加えてよく混ぜる

挽肉のうまみが大根にしみこんでいておいしくいただけました。

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