記事一覧
5、インドネシアの豆・トゥマングンTEMANGGUNG
コーヒーの豆に注目しているタッザです。
今回はインドネシアのコーヒー豆、トゥマングン TEMANGGUNG Single Origin です。
トゥマングン・豆の詳細
記入日:2019年11月22日
生産国:インドネシア
生産地:中部ジャワ 州都スマラン南西 TEMANGGUNG
品種:カネフォラ種ロブスタ
焙煎度:フルシティ
標高:800~1000m
土壌:火山性土壌
栽培環境:湿潤な気候
コーヒーの豆に注目しているタッザです。
今回はインドネシアのコーヒー豆、トゥマングン TEMANGGUNG Single Origin です。
トゥマングン・豆の詳細
記入日:2019年11月22日
生産国:インドネシア
生産地:中部ジャワ 州都スマラン南西 TEMANGGUNG
品種:カネフォラ種ロブスタ
焙煎度:フルシティ
標高:800~1000m
土壌:火山性土壌
栽培環境:湿潤な気候