#子育てママ
毎日、気分良く過ごせていますか?
毎日、気分良く過ごせていますか?
笑っていますか?
ストレスを感じたとき
上手に手放せていますか?
ママは
自分のことを後回しにしがちだから
ママだから…
我慢しなくちゃ…
ママだから…
自分のことは最後でいいや…
と、我慢していませんか?
やりたいことを、
できていますか?
私はもともと
引っ込み思案で
不器用さんで
ズボラなマイペースなので
いろいろ困難
身体にすぅーっと染み入るお野菜を食べたことありますか?
身体にすぅーっと染み入るお野菜をつくる、私の母
無農薬で有機
だから
身体に負担がない
(ほとんどのお野菜や輸入野菜は
腐らないように、
見た目を綺麗にして
買ってくれるように
農薬や防腐剤など
いろいろ撒かれているので
身体にも一緒に入ってきたりします。
すると、体内に取り込まないように
内臓のみなさんががんばってくれるんだけど
毒素の処理が大変。
でも実
離乳食 いつ始める?
˗ˏˋ 離乳食 いつ始める? ˎˊ˗
だいたい生後5〜6ヶ月からが
離乳食を始めるタイミング
と言われてるので
みなさん、
開始時期に悩んでいるようです
/
どうしよーーーーー!?
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じゃぁ、
赤ちゃんに聞いてみよう!!!
離乳食始める前にやってみてね
用意するもの
離乳食用のスプーン
スプーンを口に持っていくと…
どうなる?
・口を
栄養満点♡なすとお豆のカクテルサラダ
˗ˏˋ ナスとお豆のカクテルサラダ ˎˊ˗
火を通すのはナスくらい。
冷凍ストックしているお野菜やお豆も
じゃんじゃんいれて
カクテルサラダにしました♡
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・ナス
・ミニトマト
・パプリカ
・ブロッコリー
・ひよこ豆
・黒豆
・ポン酢
・醤油
・亜麻仁油
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𝒫𝑜𝒾𝓃𝓉𓂃🕊𓈒 𓏸
🌱野菜はお好み
漬け1分!簡単 塩麹 生姜焼き
˗ˏˋ 漬け1分❣簡単&さっぱり生姜焼き ˎˊ˗
塩麹を使って
もみもみして、すぐ焼いたら…
味がしっかりついてて
濃厚で、塩のさっぱり感もあり✨
塩麹の良さが
ふんだんに出ておりました♡
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・豚肉
・日本酒(料理酒) 大2
・塩麹 大2
・生姜
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𝒫𝑜𝒾𝓃𝓉𓂃🕊𓈒 𓏸
🌱塩麹はお塩のようにすごく
野菜嫌いな子がおかわりするスープ
野菜を食べない…
食べる気分じゃない…
という3歳さん
そんな子が夢中でおかわりするのが
実は野菜がたっぷり入った
かぼちゃのスープでした♡
離乳食さんにもおすすめです✨
離乳食のストックも作れますので
最後に書きますね♡
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実は野菜たっぷりの
かぼちゃのスープ
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𝒫𝑜𝒾𝓃𝓉𓂃🕊𓈒 𓏸
自
乳腺炎 さよなら♡予防&改善方法
˗ˏˋ 乳腺炎にさよなら、予防&改善 ˎˊ˗
つら〜い乳腺炎の原因は、2つあります
この2つを確認して
改善すると…
乳腺炎にさよなら( *´꒳`*)੭⁾⁾✨
乳腺炎の予防にもつながりますので
母乳育児してみようかな?
とお考えの方も
頭の片隅においておいていただけましたら
幸いです♡
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この2つを確認しましょう♡
「 質