- 運営しているクリエイター
記事一覧
貝印アイスクリームメーカー
2年ほど悩んでアイスクリームメーカーを購入しました。スペック的にも完成時容量的にも、もう少し値段のするものを購入しようかと色々悩みましたが、「飽きてしまうかもしれない...」いや「いつか来る飽きた時の事」を考えて、1度に2〜3人分が出来る、コスパの良い貝印のアイスクリームメーカーを購入しました。公式サイトで3,300円が割引されて、2,300円でした。ひと夏楽しめれば、それで良い...長く持つなら
もっとみるアイスクリーム日記🍨⑦
クッキー&クリーム🍨師匠作
アイスクリームとクッキーのバランスが絶妙...作りたてアイスクリームの口溶け感が好き過ぎて...本当に美味しかったです。クッキーを混ぜ込むタイミングがポイントだと思います。
【レシピメモ】材料*37%生クリーム60cc・牛乳140cc・砂糖40g・砕いたオレオ風クッキー→クッキー以外の材料をよく混ぜて冷凍庫で適温に冷やす。保冷ポットに入れ20分程回す。クリーム部分
アイスクリーム日記🍨⑨
カボチャのアイス🍨師匠作
今まで食べたカボチャのアイスの中で一番美味しかったです。濃厚でフルーティ。
【レシピメモ】材料*濃いめのカボチャポタージュ(カボチャと水と僅かな塩だけで作ったもの)100cc・牛乳50cc・37%生クリーム50cc・砂糖35g →全ての材料をよく混ぜて冷凍庫で適温に冷やす。保冷ポットに入れ20分程回す。容器を移して冷凍庫で時折り混ぜながら2時間程固める。完成!