アイスクリーム日記🍨⑥
師匠作
アーモンドミルクシャーベット〜カルダモン風味
エスニックな大人の味わい。カルダモンの粒を混ぜ込んでいるので、たまに粒が当たると口の中で豊かな香りが弾けます✨
【レシピメモ】材料*アーモンドミルク200ml・砂糖40g・カルダモン2粒(鞘から出して刻んだもの)→全ての材料をよく混ぜて冷凍庫で適温に冷やす。保冷ポットに入れ20分程回す。容器を移して冷凍庫で時折り混ぜながら2時間程固める。完成!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
師匠作
アーモンドミルクシャーベット〜カルダモン風味
エスニックな大人の味わい。カルダモンの粒を混ぜ込んでいるので、たまに粒が当たると口の中で豊かな香りが弾けます✨
【レシピメモ】材料*アーモンドミルク200ml・砂糖40g・カルダモン2粒(鞘から出して刻んだもの)→全ての材料をよく混ぜて冷凍庫で適温に冷やす。保冷ポットに入れ20分程回す。容器を移して冷凍庫で時折り混ぜながら2時間程固める。完成!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?