見出し画像

アイスクリーム日記③

トマトのソルベ

今回はトマトジュースを使って作っておりました。師匠が。次はフレッシュトマトのバージョンが食べたいです。スイカと混ぜても美味しそう。こちらもジンをかけて頂くと、更にとても美味しかったです。塩も効いていて夏にピッタリのソルベ。

【レシピメモ】材料*トマトジュース200ml・砂糖15g・塩2g・レモン果汁半個分(皮も少々)→全ての材料を入れてよく混ぜる。アイスクリームメーカーにて30分ほど回す(よく冷やしておくと出来上がりが早いです)冷やしておいた容器に中身を移す。一晩寝かせて、冷凍庫でしっかり凍らせる。中身を袋に入れて、叩いて、砕いて、完成。

画像1


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?