見出し画像

アイスクリーム日記🍨⑦

クッキー&クリーム🍨師匠作

アイスクリームとクッキーのバランスが絶妙...作りたてアイスクリームの口溶け感が好き過ぎて...本当に美味しかったです。クッキーを混ぜ込むタイミングがポイントだと思います。

【レシピメモ】材料*37%生クリーム60cc・牛乳140cc・砂糖40g・砕いたオレオ風クッキー→クッキー以外の材料をよく混ぜて冷凍庫で適温に冷やす。保冷ポットに入れ20分程回す。クリーム部分を取り除き砕いたクッキーを加えてザックリ混ぜる。容器を移して冷凍庫で時折り混ぜながら2時間程固める。完成!

画像1


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?